ピルで出血量が減り、予定が立てやすくなりますが、副作用が心配です。副作用が出にくいピルについて知りたいです。
低用量ピルを服用しようか迷ってます💦
産後、妊娠前はあった生理痛、頭痛、生理前のイライラがなくなりました!
でも出血量が多くなって、漏れる心配するのがすごくストレスです。
昔、生理痛緩和のためにトリキュラーを飲んだら吐き気で続けられなかったことがあります。
つわりも入院が必要になるくらいひどかったです。
ピルを飲めば出血量が減って予定も立てやすくて、避妊効果もあってメリットのほうが多いかなと思いますが、副作用の吐き気がこわいです😭
つわりを思い出したくない…。
トリキュラーは三相性だから副作用が出やすいと聞いたのですが、副作用が出にくいピルはどんなものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あすかのドロエチ飲んでますがわたしは吐き気の副作用無かったです。
ただ妹も同じもの飲んでいて、飲み始めの吐き気があったと言っていたので(飲んでたら慣れたみたいです)
結局人によるのかなと思います💦
ちなみに妹も重症妊娠悪阻で産むまで入院してました😣
ガチャポン
私も、生理の量が多過ぎてストレスなので、今期から低用量ピル飲み始めました!
私は5日目までちょっとムカムカして嘔吐するまでではないけど‥気持ち悪くなりましたが、5日目以降は全然気持ち悪いのはなくなりました
-
はじめてのママリ🔰
生理の量多いのほんとストレスですよね💦
5日で全然なくなるなら我慢できそうですー!
なんていうピル飲まれてますか?- 7月13日
-
ガチャポン
超低用量らしいのですが、
フリウェル配合錠ULDモチダって書いてます!
私も、鉄剤とかプレマリン飲むと吐き気ヤバかったです💦
余りにも副作用ひどかったら、もしかしたら吐き気止めとか貰えるかもしれませんよ😳- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
超低用量がよさそうですね!
吐き気止めもお願いしてみようと思います!
ありがとうございます😊- 7月15日
コメント