子宮頸管が短くなることはありますか?入院のタイミングはどのくらいでしょうか?帰宅できるか不安です。
子宮頸管2.4cm自宅安静で一週間後にまた経過を見ますがたった一週間で短くなったりしますか?
また、どのくらいで入院となるのでしょうか?
入院となると一回帰って準備してまた戻ってくるのか帰れないのか何もわかりません…
- とと(生後4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
なりますよ!1日でも変わるくらいなので🥲
私は毎回別の病院で入院してるんですけど、どこも2.5cmを切ったら入院でした。
短くなってきてからは急に入院になってもいいように入院用の荷物を持って行ってました!
はじめてのママリ🔰
2.6で入院しましたよ!!
3センチ以上あったのに一週間で急に2.6になりましたよ
-
とと
2.6cmで入院だったのですね💦
お返事ありがとうございます!- 6月12日
mayuna
回答じゃなくてすみません💦
私も15週で子宮頸管2.3cmで自宅安静中で健診まで待てないから10日後にまた来てくださいと言われました😢
そしてその10日後が明日です💦
同じ状況すぎてコメントしてしまいました💦
わたしの場合まだ16週なのに子宮頸管2.5cmきってしまって、もう不安しかないです、、、
基本2.5cm以下は入院になるそうです!
先生にも、もう入院レベルだと言われました💦
でも、入院となるとお子さんたちいるから、ご家族の協力とか必要になるし、色々準備があると思うから、とりあえず今日は張りどめだすから、自宅安静で、入院の準備しといてください。
と言われました。
なので、明日は入院バックを車に積んで、病院いこうと思います💦
2人目とき36週で腎盂腎炎になり入院しましたが、その時は旦那さんに入院の荷物持ってきてもらって!と言われて家に帰れませんでした。
でもその時はかなりの高熱だったからかもしれませんが。
いつ何があってもいいように、 着替えや歯ブラシ充電器など、必要最低限の入院準備をしといてもいいかもしれません😣
-
とと
16週で2.5きってしまってるのはかなり不安ですね💦
私もあ〜上の子いるのか〜って感じで自宅安静にしてくれたと思います💦
そうですね、入院となった場合の準備しておきます( ; ; )- 6月12日
とと
1日でも😨そうなのですね😭
ありがとうございます!
ママリ
2人目のときに1日で5mm短くなったことあります😂そのときに張ってるか張ってないかによっても多少は変わりますけど、すでに2.4cmなら入院でもおかしくないレベルなので、念のため荷物をまとめておくと安心だと思います🥲