コメント

りん
赤ちゃんが吸いづらいのは陥没、短い、赤ちゃんの口に対して大きすぎる(口に入らない)、乳輪が硬いとかですかね🤔
産婦人科で働いてましたがおっぱいは小さかろうが大きかろうが出る人は出ない人は出ないって感じだったのでそれは体質次第かなと思います🙆♀️

いちご
私は短い(5mmぐらい?)けど、母乳はたくさん出るタイプでした。
二人目の今は、びよんびよんになって、最大7cmぐらい伸びます🦸
りん
赤ちゃんが吸いづらいのは陥没、短い、赤ちゃんの口に対して大きすぎる(口に入らない)、乳輪が硬いとかですかね🤔
産婦人科で働いてましたがおっぱいは小さかろうが大きかろうが出る人は出ない人は出ないって感じだったのでそれは体質次第かなと思います🙆♀️
いちご
私は短い(5mmぐらい?)けど、母乳はたくさん出るタイプでした。
二人目の今は、びよんびよんになって、最大7cmぐらい伸びます🦸
「おっぱい」に関する質問
生後7日の新生児なのですが直母ができず、保護器でも時間がかかるので、夜間授乳だけ搾乳したものをあげようかと思っています。 昨日搾乳機を購入し、搾乳自体は出来ておっぱいも張って痛かったのがびっくりするほどふわ…
胸が痛いです💦 もうすぐ1歳になる子供に授乳中です。 おっぱい大好きでいまだに1日に6〜7回授乳してます。 おとといの夜、授乳する前に子供が寝てしまいました。 明け方泣いて右だけ飲んでまた寝てしまい、朝起きたら授…
生後8日の赤ちゃん、授乳のペースについて質問です! ゆるーくですが、できれば完母でいけたらなぁと思っているので泣いたら母乳、体重の増えも気になるのでミルクは3時間おきに60足しています。 ただ、赤ちゃんが泣い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
出る人は出る、出ない人は出ない です💦