※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいな
子育て・グッズ

赤ちゃんの発達について質問です。 ①模倣はいつから? ②後追いはいつから? ③8ヶ月の喃語の種類は?不安なので教えてください。

赤ちゃんに発達についての質問です!

①模倣などはいつからしましたか?(ぱちぱち、バイバイ、声真似なと)
②後追いはいつからありましたか?
③8ヶ月の頃喃語は何種類ありましたか? (だだだ、ぱぱぱ、まままなど)

今発達に色々不安になってしまって、
参考までに教えて頂けるとありがたいです😌

コメント

みさ

①長男は1歳2ヶ月、娘は9ヶ月、次男は最近パチパチしてるつもりかわからないですけどそれっぽい事をしてます!
②長男は覚えてないけど後追い酷かったと思います。娘はなかったです。次男も今のところないです。
③喃語は今の所次男が何種類か話してます!

はじめてのママリ🔰

①上の子は 1歳過ぎ
下の子は9ヶ月の終わり

②上の子は1歳1.2ヶ月
下の子は7ヶ月の終わりから

③上の子は一種類言えたら消失して次を言うって感じでした

下の子はあまり言わず10ヶ月くらいから ががががー!だだだだー!
ですばばばばーの3種類くらいです
ままままは11ヶ月の今も言わないです😂

上の子は11ヶ月から話してましたが
下の子は全くです!

うさこ

①6ヶ月でお返事はーい🙋‍♀️がはじめて
②5ヶ月から後追い(ハイハイできないけど、ママが離れると泣く)
③8ヶ月のころは10種類ぐらいの喃語を話していた気がします。

ママリ

①9ヶ月半
②7ヶ月頃(動けないから追えないけどママ見えなくて泣くのはもっと前からでした)
③母音以外は「だ」くらい

不安なときは他の子と比較しないほうがいいですよ😊
早くても遅くても、得意不得意があっても何も問題ないです🙌

まー

①10ヶ月過ぎ
②なし
③なし
でした。