コメント
ふ9🍵
わかりますうちもです🥺
上の子がお父さんの後のトイレは臭くて入りたくないと言ってからは消臭スプレー使ってくれるようになりました😂
娘ちゃんに言わせるのアリかもです😂
ふ9🍵
わかりますうちもです🥺
上の子がお父さんの後のトイレは臭くて入りたくないと言ってからは消臭スプレー使ってくれるようになりました😂
娘ちゃんに言わせるのアリかもです😂
「雑談・つぶやき」に関する質問
最近5時起きなんだけど母ちゃんしんどいぜ笑 まあ来週から1時間早く家出ないといけないから 良いんだけどさ。。問題は寝る時間だよね😶🌫️😶🌫️ (寝る時間が遅すぎて秒で朝が来る
これがマミーブレインなのか、理解力がかなり下がってる😭久々にコインランドリーに行ったら使い方が分からなくて戸惑った…。親切なおばちゃんに色々教えてもらい無事スタート😂説明や注意がこれでもかと大量に貼られていて…
自分、楽しく生きていないことに気が付いた😇2人の子どもは可愛い。子どもが元気なだけで幸せなんだが、なんかこう…己が楽しいことがない😇趣味はあるけどライフワークがない💧もう人生も折り返してしまって、その必要性によ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
喋れるようになったらそれが一番効きますよね😭
まだ1〜2年先だなぁ…💦
「娘のトイトレも始まるから、いつも誰か💩後の掃除や除菌消毒は私が全部してたけど、これからは💩のあとスプレーとかしてもらってもいいかな?」
こんな感じで聞きますかね?💦仕事頑張ってるのもわかるし、傷付けたくないけど…毎日のことなので伝え方難しいです😓
ふ9🍵
うちはまずは蓋を閉めてトイレ流してほしいというところから伝えました😂
上の子がトイトレ始まるタイミングで大人より背の低い娘はトイレ行くときにトイレの周りをベタベタ触るから感染症を貰うのが心配で…と伝えました!
はじめてのママリ🔰
息子自慢のすごい義母は一体何を躾してきたのか…と本気で思いますが😮💨
結婚してから、
①トイレの後は蓋を閉めて流す。
②おしっこの後も手はきちんと洗う。
③うんちの後は手を2回洗う。
と教えたのは私です😂
ちなみに私が9コ下です笑
娘の力(言葉)も借りて、不快に思わず素直にやってもらえるようにがんばって伝えてみます💦
ありがとうございます😭