※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(20)
その他の疑問

結婚式を30人くらい呼んで挙げたいんですけど小規模で挙げた人どのくらい貯金しましたか?多分両親からの支援は無いです😌

結婚式を30人くらい呼んで挙げたいんですけど小規模で挙げた人どのくらい貯金しましたか?多分両親からの支援は無いです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

30人規模で結婚式しました!

お色直しなし、お花のランクは最低など、ゲストのおもてなしに関係しないところで削れるところは削って、
料理などのおもてなしはランク上げて
総額300万ちょいくらいでした💡

御祝儀は期待しないものとして、300万円を結婚式用に用意しました!

ぴーぴー

40人くらいで、1.5次会をしました。披露宴と二次会の間くらいで、和気あいあい楽しかったです☺️1.5万の会費制にして、支払いは当日後払いができる会場だったので、ほとんど会費でまかなえました。
お色直しなし、司会は友人、花やギフトは自分で安いのをチョイス。
1つ残念だったのが料理が微妙だったので、そこはケチらずランク上げれば良かったなと思いました😅授かり婚でかなり急いでたのでこうなりましたが💦時間に余裕があるなら、料理選びはしっかりした方がいいかなとおもいます!

ままり

30人で親族中心120万くらいでした、
90くらいは御祝儀、
30くらいで持ち出しました