※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

10代で子供を産んだ人の子供(女性)って結婚早かったり、同じように子…

10代で子供を産んだ人の子供(女性)って結婚早かったり、同じように子供産むの早い事多くないですか?🤔

なぜなんですかね🤔

コメント

しましま

喫煙者の子供は喫煙率が高くなり、親が離婚していると子供の離婚率も高くなります。
親が肥満だと子供も肥満になりやすく、虐待も連鎖すると言われています。
結婚観、家庭観もやはり親の影響大きいと思います。
環境がこどもに与える影響は強いですね。

はじめてのママリ🔰

家庭環境かと思います。
離婚とかも連鎖しますし、虐待も連鎖します。
なので早く産んだ家庭は早くなる傾向にはありますね。

はじめてのママリ🔰

19歳で母が妊娠して私を産んでます👀
私も中学生くらいから、早く子供欲しいと思ってました!
働き始めて、生活も安定してきたこともあり20歳で産みました☺️
(若いと計画なしで頭悪いとか思われるかもですが、色々考えており、入籍してからの妊娠です。親は一切頼ってません。何を言っても、言い訳に聞こえるかもしれませんが😔)

兄弟が多かったので、小さいこと関わることが周りの子より多かったのもあり、子供欲しい!って考えになった気がします🤔

あとは、父と母が今でも仲が良くて、夫婦っていいな!って思ってました🥺結婚に対してプラスのイメージがありました!

はじめてのママリ🔰

うちの周りは…ですが、10代で子供を産んでる友達はみんな勉強ができなかったので、言い方が悪いですがちょっとバカですぐ子供を作っちゃう!って感じでした💦

やっぱりそういう気質は子供にも遺伝するので、友達の子も頭が良くなかったので高校行かずにバイト先で出会った人とすぐ子供を作って結婚してましたね🤣

はじめてのママリ

祖母、父親、母親
10代で結婚、出産してます!!
それを見て、私も20歳までには
子供欲しい!!って小学生の頃から言ってました笑

親が若くて嬉しかったし
祖母も若くて嬉しかったです!!
ひいおばあちゃんにも玄孫見せてあげれたので
早く出産してよかったなって気持ちです!