コメント
ママリ
全然そんなことないと思います!その地域の0歳児ちゃんが月齢が少し遅いとかなんじゃないでしょうか?
私が以前働いていたところはその年によってすぐ空きがなくなった年もあれば空きがあり秋頃にいっぱいになったりしてました!
ママリ
保育士が増えたから受け入れ人数が増えたって場合もあります💡
ただ、その園は現状1人しか0歳児いないってことですもんね💦新設園なら秋までうまらないこともありますけど、既存園ならちょっと警戒しちゃいますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦既存園です。やっぱり警戒しちゃいますか?😣😣1歳以降もほぼ空きありました💦
- 6月12日
退会ユーザー
私の地域だとその通りですね!
基本的に危険保育をしている園や行政から指導のある園、保育士が毎年辞める園は不人気の傾向にあります。
実際そこに通わせた知り合いのお子さんが
保育園に行けなくなってしまったらしいので余程なんだなと思います。基本的に加点狙いの入園に入れる方が多いみたいです
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊他の園は0なんですが、そこだけ8って書いてあってびっくりしました。口コミを見ると良いことはあまり書かれていなかったので、そういう事なのかな?と疑問に思い質問させていただきました。
ママリ
口コミっていいこと書いてあることなかなかないですよね、、、人それぞれ合う合わないありますし見学行ってみるのもいいと思います🌿