ぽよ
生後3ヶ月ならまだまだ頭の形変わりますよー😚
今見た感じもそんなに長頭っぽいとも思いません。
もし心配なら検診の時なんかに聞いて見てはどうでしょうか??
ママさんがお医者さんに聞いて安心できるなら行っても良いと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
お写真見る限り、普通のように思いますよ。うちの子も昔はこんな感じでした。
ママリ
素人目ですが...写真見た感じ私は気にならなかったです🤔
3~4ヶ月健診はこれからですかね?
そのとき相談してみるといいと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
うちの子も全く同じ感じでしたが、今ではもう誰が見ても丸顔です😆笑
前髪伸びてくると変わってくると思います!
はじめてのママリ🔰
真上画像も追記いたします🙇♀️
はじめてのママリ🔰
正面写真も追記します🙇♀️
はじめてのママリ🔰
初めまして!過去の質問にすみません…。
我が子に頭の形がよく似ていて気になりました。
お子さんの頭囲は小さめですか?
また、現在頭の形はどんなかんじでしょうか🙏
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!たぶん大きめだと思います、出先で母子手帳とかなくてすみません😥
今は普通に走り回る元気な女の子です!あと、髪の毛生えてきて頭のカタチわからなくなりました!笑
今思えば、気にしすぎていて気がします、、ただの面長でした!検診で聞いた時も別に普通って言われましたよ!- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
多分遺伝な気がしていて、いま半年の👶🏻もおんなじ形してるんですよ!丸じゃなくて、細長い円になってるってことですよね?
わかります!わたしも病院行くべき?!と悩みまくってたので😥たくさん数を見てる専門職の方に見てもらうといいと思います!どこかで育児相談できるサービスないですかね、、?!- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子おでこも広いからたぶん顔でかいのが私の遺伝で、、、wwwww
病院は、そのためだけには行きませんでした!4ヶ月検診や、他の検診のタイミングなどで相談しました!あとは、行政の保健師さんにお話できるみたいな機会があってそこで聞きました!そしたら私から見たら全然普通だといわれ、多くの子供見てる人が言うならやはり遺伝なだけかな?時にしないことにした気がします!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
上から見た時におでこが狭めなように見えるのですが、当時気になりませんでしたか?
気にしすぎだと思うのですが、発達に影響ないかとか心配してしまいまして😭
まだ髪が短いので、見るたびに頭長いなあと思ってしまいます…- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!細長い円で、上から見るとおでこと後頭部が細いです💦
特におでこが狭いことが心配で…
言われてみれば私自身が長頭なかんじなので遺伝かなあとも思うのですが😭
病院には行かれましたか?- 5月27日
コメント