幼稚園で女の子みたいと言われた子供の髪の毛の話について、クレームを言うべきかどうか、髪を切るべきかどうか、自分の意見がおかしいかについて相談しています。
知り合いの子が幼稚園で
子どもが髪の毛が長くて女の子みたいだと言われて幼稚園にクレームを言ったと言っていました。
それはクレームを言うことなんでしょうか?
髪の毛を切らない理由としては短くすると頻繁に散髪をしなくてはならなくて大変だからだと言っていました。
他人と違うことをするのなら少しぐらい覚悟?をもったらいいのになぁと思ってしまいました。
言われるのが嫌なら切ってあげればいいのになぁとも。
私の意見がおかしいのですかね?
- あんぱん(2歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
🧸𖤣𖥧
私も主さんと同じ意見ですが
ジェンダーレスの時代なので
髪長い=女の子、みたいな固定概念はどうなのかなぁと思う人もいるかもしれないですね
でも、今回のは
髪の毛を切らない理由が理由なので、、
無いなぁと思いますしそんな理由で?!となります😨
ママリ
切ったら解決する話だとは思いますけど、先生に伝えたのは本人が傷付いたからじゃないですかね?
幼稚園児くらいの年齢なら見た目のことを言われたり、違う性別みたいだと言われたら嫌がりますし…
ダッフィー
女の子みたいって言ったのは先生なんですかね?
先生が言ったなら、クレームとゆうか、子供が傷ついたと伝えても良いと思いますが、他のお友達が言った事なら幼稚園にクレーム入れるのは違うと思います。
コメント