退会ユーザー
出産云々というより離職(育休)に対して…のニュアンスかなと思いましたが如何でしょう🤔
うちの職場だと男性(父親)の場合は産まれた後にお祝いを渡しますが、女性(母親)の場合は育休に入っていつ復帰するか分からないのもあり事前に長期離職する事に対してメッセージやらプレゼントを貰いますね。。結局プレゼントはベビー用品が多いですが😅確かに普通は何があるか分からないので産後ですね😅
メッセージで貰ったのは、また一緒に働けるのを楽しみにしてます的なのが多かったです。
退会ユーザー
出産云々というより離職(育休)に対して…のニュアンスかなと思いましたが如何でしょう🤔
うちの職場だと男性(父親)の場合は産まれた後にお祝いを渡しますが、女性(母親)の場合は育休に入っていつ復帰するか分からないのもあり事前に長期離職する事に対してメッセージやらプレゼントを貰いますね。。結局プレゼントはベビー用品が多いですが😅確かに普通は何があるか分からないので産後ですね😅
メッセージで貰ったのは、また一緒に働けるのを楽しみにしてます的なのが多かったです。
「出産直前」に関する質問
吐き出させてください😭2人目出産直前に発覚した旦那の借金のせいで別居中。 実両親は現役で仕事してるし毎日ほぼワンオペで2人の寝かしつけしんどすぎて上の子おんぶしながら泣きべそかいてしまった😮💨下の子も泣いてたけ…
血圧の上が100代なんですがこの先上がらないか不安です。 上の子の時に出産直前に高血圧になり出産後点滴をしてもらっていました。 今回、妊娠中に高血圧になったら大変だからねと先生に言われました。 みんな100いってな…
現在5w3dくらいでまだ病院に入っておらず明後日受診予定です。 1人目の時は8週あたりからじわじわとつわりが始まり、出産直前まで吐いてました😭 現時点で気持ち悪さが出てきたのですが、みなさんこんなに早くつわり始まる…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント