※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期でも使える風邪薬はありますか?鼻水や喉の痛みがひどいです。ベンザブロックは使えるでしょうか?

妊娠後期でも飲める市販の風邪薬はありますか??
鼻水鼻づまりと喉の痛みが強いです。
特に鼻水が酷いのですがベンザブロックなどは使えるでしょうか?

コメント

m75

市販薬はやめた方がいいと思います💦
内科などで妊婦でも飲める薬処方してもらった方がいいですよ😭

• ママリ

ママリ

やっぱりやめた方がいいですよね...来週検診なのですが婦人科で貰うこともできるんでしょうか💦

• 6月11日
  • m75

m75

その産婦人科によると思いますが、出してくれるところは出してくれると思いますよ!

• 6月12日
ママリ

自己判断での市販薬はやめた方がいいと思います💦
私は産院に電話したら漢方薬処方してもらえました😊
産院によっては内科を受診するように言われることもあるみたいですが、相談してみたらいいかもです🥺

• ママリ

ママリ

以前からいろんな漢方処方してもらって試したりしたんですがどれもなかなか効かず...とりあえず産院に電話して相談してみます!

• 6月11日
ちぃのまま❦

市販薬はやめておいた方がいいかと思います😭
私も妊娠中に娘から風邪を貰って鼻が1番酷かったので耳鼻科に行って妊婦でも飲める薬を処方してもらいました😌
かかりつけの産婦人科か耳鼻科に相談するといいと思います👌✨