ei
看護師で介護士さんと日々関わっています!
全然大丈夫ですよ😊常に人不足な職業であるのが大きいですが、一度辞められてもまた福祉関係の仕事につきたいと思われている気持ちがなんだかめちゃくちゃ嬉しく思いました☺️ライフスタイルに合わせてなら訪問介護とかがわりと自由がきく職場が見つかりやすかったりするので是非求人など見てみてください🥰
はじめてのママリ
ありだと思います!
体力仕事なのでその時に自分の体と相談にはなると思いますが、私の働く施設では40代多いです☺️
40代で未経験で介護始めた方も働きながら資格取ったりしてバリバリやってますよー!
全く別の職種から介護に来たって人も多いし、そういう経験は現場で高齢者の方と話のネタになったりするので羨ましいと思ってます!
すー
全然ありだと思います!以前看護師していましたが、その時に出会った介護士さん40〜60代たくさんいました!子育て中の時は融通が効きやすい全く別の職種で働いて、落ちついた頃に介護士戻ってきたと言う方もいらっしゃいました!体力は必要だと思いますが、みなさん夜勤やっていたり、バリバリと働いてましたよ😊介護士さんいろんな職歴の方も多いですし、気にしなくて大丈夫だと思います😌
ひま
介護職です。
介護の仕事はいくつになっても戻りやすいと思いますよ!
私はデイサービスで今は勤務していますが
50代後半で転職してきた人もいますし、未経験で50代半ばの人も今までに何人もいます🙆🏻♀️
コメント