2歳児が幼稚園で泣いている状況に不安。先生に電話して状況を聞いてもいいか悩んでいる。連絡手段がなく、子供の様子がわからず心配。
5月から2歳児クラスで幼稚園に通っています📛
5月中は慣らし保育だった為親が送迎し、今月から幼稚園バスになりました🚎
私が送迎している時は毎日泣いていて、今もバスでバイバイする時も泣いているのですが、その後幼稚園では泣いていないのか、給食はちゃんと食べているのか(今月から給食も始まったのでしっかり食べているのか全くわからない状態)など幼稚園では当たり前かもしれませんが先生に会わないので状況がわからず不安です。
子供に聞いてもまだしっかりお話してくれる訳ではないので曖昧で、、
とりあえず幼稚園でずっと泣いているとかでなければ安心なのですが、先生に電話して園での状況を聞いてもいいと思いますか?😫
特に何か問題があったりする訳じゃないのでやめておいた方がいいですかね😭
ちなみに連絡帳とかもないし、2歳児クラスは行事にも参加しないので次いつ親が幼稚園に行くのかもわからないです😢
- はじめてのままり🔰
コメント
2boys.mama
バスの送迎時に、担任の先生のタイミングないですか??
私はその時にどんな感じか聞いてました!
話す機会がなければ、電話してみていいと思います😊
はじめてのままり🔰
バスの先生は恐らく他の学年の補助の先生達が順番で乗っており、全く知らない先生たちばかりなんです😭
なので聞けなくて、、🥹
もう少し様子みて、まだ泣いてしまうようであれば電話してみようと思います!ありがとうございます😢♡♡