※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

白銀地区の保育園について情報が欲しいです。しみず保育園やすみれ保育園、白鴎保育園について知りたいです。しみず保育園について悪い評判を聞いたのですが、すみれ保育園は満員でしょうか?情報をお願いします。

八戸市 保育園について

白銀地区の保育園教えてください。

しみず保育園
明星保育園
すみれ保育園
三島保育園 あたりで考えてましたが、しみず保育園ほ良くないって聞いたのですがわかる方おりますか?

またすみれ保育園は市のホームページみたら空きがなかったのですが無理なのでしょうか?

白鴎保育園も気になります💦

なんでもいいので情報知りたかったです。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

まりか

三島保育園に入れてます😄特に不自由はないってあたしは思いますが…確かにしみずはあまり良くないって通ってる人が言ってました😅どこが悪いかはわからないですがいい噂は聞かないですね😅
明星は道が狭いです😅人数はそれなりに多いのかな?
すみれはわからないですが😅
白鴎は先生があまり良くないとか…まぁどこもそうだと思いますが人それぞれです😅うちは三島ですが何か聞きたいことがあれば教えますので😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    しみずが引越し先にとても近くて魅力的なのですがよくないってママリでありまして🥲

明星は今支援センター行ってて狭い道は大丈夫です、昨日見学もしてきました🤭

白鴎もよくないのですか🤣

こればっかりは入ってみないと分からないですね💦

三島も気になり見学予定です、先生とかどうですか?
    話しやすいでしょうか?🤔
    園の雰囲気とかも知りたいです。
    また今どのくらいのお子さんいるかわかりますか?

• 6月12日
  • まりか

まりか

この前、公園でたま②しみずに通わせてるママと話した時にしみずに入れて失敗したと言ってましたが…まぁどこの保育園も大体先生同士は仲が悪いのかなって勝手に思います😅人それぞれ合う合わないあると思いますしね😅
    三島は特に先生たちは気にならないですねあたしは😄優しいですし特に厳しいとかもないですし笑
    うちのクラスは女の子率が高いのでみんな仲良しですよ😄どのぐらいというのは人数ですか?ぜんぶで60人ぐらいですかね?そんな多いとは思わないです😅

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女だとどこも色々ありますもんね🤭
    しみずにいれて失敗😳

先生達が仲悪くても子供たちにはよく接してくれたらいいんですが😇

貴重な情報ありがとうございます😊

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    三島には何歳からいれてましたか??🤔

0歳児クラスの先生どんな感じか知りたくて💦

• 6月14日
  • まりか

まりか

こんにちは😄うちは1歳になる少し前から入れてましたよ😄会社の締め日に合わせて復帰予定だったので😄
    0歳児は3.4人ぐらいいたはずですが若い先生だったりおばちゃんだったり😅でも、優しいですよ😄

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    1歳になる少し前だったのですね☺️
    先生達優しいのですね、安心しました🤭🤭

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

すみれ保育園は人気ですね💦
息子もすみれ保育園に入れたかったのですが常に空き無しで私の点数では入れない感じだったので違う保育園にしました😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気みたいですよね😭

ちなみにどこの保育園にしたのでしょうか?

• 6月12日
ぷーた

こんにちは!お悩みの地区内の保育園に通わせています😃

ご存知とは思いますが、それぞれの保育園に特色があるので見学の際に案内してくれる職員さんに直接聞いて決め手を固めていくと良いと思います!

私の決め方ですが、通いやすさはもちろん、室内がきちんと整理されているかを見たり、保護者会の有無や行事の多さ(親の参加や負担の大きさ)、給食がどのように提供されるか…など、HPには載っていないことも聞いてから決めました😊

でも、1番重要視したのはハザードマップです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは😊

決め方…
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

保育園によって特色があってほんとに迷いますね😵

ハザードマップ気づきませんでした💦
    災害も多いですしそこも重要ですよね!

ぷーたさんは保育園どのくらい見学されましたか?

• 6月14日
  • ぷーた

ぷーた

お返事ありがとうございます☺️

通勤経路や保育時間の関係で絞って、4園見学しました!私がズボラなので、お給食やおやつがきちんとしている所を重点的に(笑)
    あとは個人的な話になりますが、園長先生が園児や保護者に近い園が良いなぁと思っていました。小学生以上になると「長」の付く先生とはどうしても距離感があるもんねーというよく分からない理由です(笑)

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもズボラです😂

• 6月14日
  • ぷーた

ぷーた

連投すみません、お住まいが持ち家か賃貸かにもよりますが、小学校区を意識して決める方もいるようですよ😊

色々と迷ってしまいますけど、通ってみないと分からないことも多いですよね💦
    お子さんとご自身の精神衛生に良い園が見つかることを祈っています👍🏻✨︎´-

• 6月14日
おにぎり

しみず保育園に子供2人通わせていました!
コメント拝見させていただきましたが🙏私はしみず保育園でよかったな!って思います!
先生方はそりゃー上もいれば下もいるので、見えないところで色々あるんだろうけど、、、
そして白銀地区の親が多いのでしみず保育園に通う子たちは言葉遣いが汚いと言われてます!
でも私の子供のクラスの子達は言葉が汚いと感じたことはなかったかな〜って思ってます!
後行事毎は先生方がやってくれるので、遠足や夏祭りの準備はしなくて良く親はただ行くだけでした!
小学生になったらほとんどが白鴎小に行くので(2割くらい別小学校へ)子供たちは友達と離れなくてよかったって気持ちが強かったみたいです!
今また1番下が保育園に通わせることになるので、すみれ保育園に通ってるママさんに色々聞きましたが、以上児さんクラスだったかな?エアコンがないと聞きました💦
毎年暑いしエアコンないのはちょっと〜、、と気が引けてはいますが、すみれ保育園人気ですね!
白鴎保育園は以上児さんはサッカーに力を入れてると聞きました!
3人目にして保育園変えてみようか、知ってる先生たちが居るしみず保育園に入れようかまだ考え中ですが、お互い良い保育園見つかると良いですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

見学に行ったのですが園児さんみんな挨拶してくれてなぜかわたしウルウルきてしまいました😭
    みんなかわいくて🥰
    うちの子も何年か後にはこうなるんだなぁ、と🤣

園内を説明してくれた方なんですけど大人にもでちゅか?とかでちゅ、と話していて気になってしまって😂😂

わかりますか??

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行事の準備ないのはいいですね🤔

エアコンないともう暑すぎですよね💦
    毎年暑くなってってますし🥲

まだ見学する園あるんですが迷ってて難しいです😥

• 6月17日
  • おにぎり

おにぎり

園長先生も物腰低くて優しい方ですよ✨
    ママさん同士もフレンドリーなのでボッチにはならず、情報共有もできました!(同級生ママなので他の年代のママさんはわかりませんが…)
    園内を説明してくれた方の、でちゅか?って話し方してた先生って、体格良くて髪短くておばちゃん先生でした??

ちなみに、しみず保育園は年中さんからスイミング教室やってますよ✨

まだまだ時間あるのであれば悩みまくって良いと思います♪
    我が子を一日中預ける園ですし、親も子も合う合わないありますし☺️
    一歳前に私も気になってる保育園をチラッと見学行こうかと予定中です🤭

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレンドリーいいですね、私人見知りなので仲良くなりたいです🤭

でちゅの方はその方ではなかったです😚
    ピアスしてちょっと若作りでキャピキャピしてました笑

体格良くて髪短い方は0歳児クラスにいたような気がします🤔
    ベテランそうでした。

スイミングって疲れるから夜寝てくれるっていいますよね。参加したいです☺️

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。

私も子供をしみず保育園に通わせていましたが、特にトラブルなどなく安心して働きながら預けることができました。

悪い噂があるみたいですが昔と今では先生方も環境も違うだろうし…😅
はっきり言ってしまえば、先生達が不仲だろうがなんだろうが自分の子供達をきちんと見てくれれば関係ないですよね☺️
個人的にはすみれ保育園も三島保育園も園庭が広くてのびのび遊べそうだなぁ〜と気になってました✨

投稿者様が納得いく園にご縁がありますように🍀✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不仲でも子供をきちんと見てくれたらいいんですけどちょっと心配で🤣

園の見学行って説明してくれた方なんですが大人にもでちゅ、でちゅか??と話しかけていてちょっと気になってまいました😇🤭

しみず保育園の先生方はみんな優しいでしょうか??

園選び難しいですよね、いいところに入れるといいんですが😭

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人にって、投稿者様にですか😳?(笑)一緒に見学に連れて行った投稿者様のお子さんに対してとかじゃなくてですか?

先生方は特に厳しいとかもなく、みなさん優しくしてくださいました✨
    しみずはどちらかというと、静かなタイプの先生はいなく、サバサバ朗らかな感じなのでその辺で合うかどうかですかね🤔

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、私たち夫婦にです🤣
    園内案内のときとか、園の椅子に座って少し説明の時連呼してました笑

みなさん優しいのですね、安心しました☺️

• 6月17日