会社で仲が良かったおじさんが冷たくなり、理由がわからず悩んでいます。接し方について相談したいです。
会社で産休前まで仲が良かったおじさんが冷たいのですが、理由がわかりません💦原因が分かる方いらっしゃいますか?
4年前現場が一緒で面識がある程度でしたが、3年前くらいに駐車場に停める場所が近いと仕事が始まる前に私の車の所に来て一緒に現場に向かったり、LINEを聞かれたのでその時は時々LINE来てましたが、あまり距離が近すぎるのも…と思って内容はなるべく短く終わらせるようにしていました。
その後LINEのやりとりがなくなってからも普通に手を振ったり、向こうもこちらを笑ってしばきながら冗談まじりに話したり、産休前までほんと普通でした🤔
そんなに職場で会わない人なので産休に入ることを言うタイミングを逃して“あ💦さっき言っておいたらよかったかな(7ヶ月の時です)”と思ったけどそのまま会わず産休に…
でもわざわざLINEすることでもないですよね😥?
職場復帰後、休憩所で再会した時私は元気よくわー!お久しぶりです!とか言うタイミングなくてすみませんとか色々話そうと思ったけど、向こうがそのテンションじゃないことが表情でわかり封じました😂
〇〇ちゃん、久しぶり。だけでした。
職場復帰後から顔を合わせることが増えたのですが、目があっても笑顔もなく会釈。遠くで私がいる事を横目で見ても(目だけこっち見てるので分かります😂)今までなら話したりしてそうだけど何も言わず通過したり。
私そんなに気に障ることしてしまったのでしょうか?
2人目が産まれることを言わなかったから?🤔
休憩所で一緒にいるメンバーが苦手な人だから?(でも←これが理由なら私だけの時は普通に話しかけますよね)
そもそもそういう人なのか🤔
でもこういう話、職場の人にはしない方がいいかなと思ってママリで相談させていただきました💦
今後私もその人と同じように接していけばいいんですかね?
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ままり
仲良いと思ってたけど、何も言わずに産休に入られたのがショックだったんですかね?😂
向こうがそんな感じなら、挨拶程度でいいと思います。
みー
仲が良いから自分にはなんでも話してくれると思ってたのに、黙っていなくなって…って拗ねてるのかもしれません😂
仕事に支障が出ないならそのまま放置でいいと思います!
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます🥹
やっぱりそれが原因ですかね😂
仕事に支障は出ませんね💡
修復は考えなくて良さそうですね!
放置しようと思います😂
ありがとうございます!- 6月11日
はじめてのままり
回答ありがとうございます🥹
やっぱり何も言わずに産休に入ったからなんですかね😂
その程度でそんな感じになっちゃうんですかね😂
冗談っぽく「聞いてないんだけどー!😂」とか話せそうですが、そんな気持ちにもならなかったのかもしれませんね💦
改善は考えなくて良さそうですね💦挨拶程度にしようと思います!