コメント
はじめてのママリ🔰
過干渉な親との共依存に見えます💦
それが異常だと気づかないと難しいですよね。
お金や人生のことを相談するのはまず同一世帯家族の妻ということを伝えます。また、自分の親は子供のお金の管理に口出ししないけど、それについてどう思う?と問いかけて、おかしいと気づいてもらうしかないんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
過干渉な親との共依存に見えます💦
それが異常だと気づかないと難しいですよね。
お金や人生のことを相談するのはまず同一世帯家族の妻ということを伝えます。また、自分の親は子供のお金の管理に口出ししないけど、それについてどう思う?と問いかけて、おかしいと気づいてもらうしかないんじゃないでしょうか?
「義両親」に関する質問
旦那の親と二世帯住宅で暮らしています。 1階が義両親で2階が私たち家族の住まいです。 玄関共有で義父母達のリビングの横にある通り土間を通って2階に上がらないと行けないので、必ず顔を合わせないといけない構造になっ…
2人目の出産時、上の子は自分の実家に預けます。 近々、義両親に会ってその話をするのですが 角が立たない断り方を教えていただきたいです。 角が立たない言い方をしても結局は預けたくありませんと 捉えられるのは致し方…
義両親が家に来る時はなるべく綺麗なところしか見せないようにしてたけど、掃除間に合わず今日オワッタ🥹 きったないリビングにきったない廊下、きっっったないキッチンを見られ無事終了😌 まあ仕方ないね😉
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
どう思う?って聞いた事あるんですが、別になんとも思わないそうです…人それぞれだと。こういう時だけ多様性ふりかざしてきてうざいことこの上ないです🤬
共依存って気持ちいいから、いつまでたってもやめられないんですよね…
願うわけではないですが、親が死なないと現状崩せないんだろうなって思ってしまいます。