※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mama
子育て・グッズ

夜の寝かしつけや添い寝について相談です。真っ暗だと授乳が難しく、豆電球を使っても眩しいようで寝つけない状況です。日中はベビーベッドで寝るのに夜は添い寝を求める理由が知りたいです。

夜の寝かしつけなんですが、部屋は真っ暗にしてまさか??
夜中の授乳の時に顔が見えるようにと黄色の豆電球をつけてるんですが、眩しいのかそこばかり見ていて、寝かしつけようにもお目目ぱっちりしてます(´-`).。oO
でも真っ暗にしてたら授乳もできないしベッドの正しい位置にも置けないし...(´;ω;`)

あと、日中はベビーベッドで寝てくれるのに夜になったら添い寝じゃないと寝てくれません😭
何か理由があるんでしょうか( ; ; )

コメント

ウタウネコ

私は布団ですが、、
部屋の電気は消して赤ちゃんの視界に入らない足元側に小さな間接照明?を置いています(*^^*)
通販などでも授乳用の照明とか売ってたりしますが、私は家電量販店で明るさを二段階に調節できるものを購入しました( ´ ▽ ` )

chii

私は暖色系のあかりの間接照明つけてます!
私が真っ暗でねれないのもありますが(・∀・;)
子どもも暗いと眠りにくいみたいです。

うちの子は日中も夜も全然寝てくれません(・∀・;)
最近になってたまーにベビー布団で寝てくれますが、夜は添い寝してます(◡̈)
そのうちねてくれるかなーと思うようにしてます( ´艸`)

´͈ ᵕ `͈ us

まだ1ヶ月だったら
朝と夜の区別がついてないですね☺️💓
私は夜は、ずっと豆電球で寝てました🤗

昼間にベビーベッドで寝てくれるんですか?😳💗
お利口さんじゃないですか〜〜😊
暗いと寂しいんじゃないですか?😳✨✨

私の息子は
ベビーベッドで寝てくれた事無いですよ(笑)
一日中、抱っこで寝てます(笑)

ぜんぜん、アドバイスにはなって無いですが…
夜のお目目パチリな時間も付き合ってあげてください💓

なぁなん77

うちは元々布団で一緒に寝ているのでわかりませんが、部屋は豆電球にしていて授乳の時は電気つけてます💦
今思えば良くないのかなと思い始めてきました(笑)