※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
子育て・グッズ

授乳中の乳首の痛みが続いています。ピュアレーンを使っていますが、息子の吸引力が強くて痛みが増しています。痛みが和らぐまでにはどれくらい時間がかかるでしょうか?

質問です📍
授乳していてまだ2週間ちょっとなのですが、乳首の痛みは相変わらずです。

ピュアレーンを4日くらい前から塗って都度ラップパックしてます。
ほぼ完母で1日12回程度の授乳です。

息子の吸引力が強いせいもあるのか、痛みはまだまだ増してます😢

ある程度いくと痛みがなくなるというか、大丈夫になってくるって聞きますが、皆さんはどれくらい経ってから乳首の痛み和らぎましたか??

コメント

ぴえろ

一回の授乳時間はどのくらいでしょうか?
片乳5〜10分で切り上げないと切れたりして痛いですよね( ๑´•ω•๑)
ポロって取れるんじゃないかなって思ってました。笑
1ヶ月経ったあたりからは切れたりとかいうトラブルはなくなりましたよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• とん

とん

ご返信ありがとうございます🍀
    授乳は片乳5〜10分です。
    日が経つに連れて10分だと片方だけで寝ちゃうのでここ最近は片方5分ずつが多くて、それでも寝ちゃうので、一回の量が少ないからその分授乳頻度が増えてる感じです。

本当に乳首ぽろっといっちゃう気がして怖いです(笑)
    昨日で生後半月になって息子の吸引力は増してきました😳😭😳😭
    シャワーのお湯が乳首のにあたるだけで痛いという😢
    ぴえろさんは1ヶ月でトラブルなくなったんですね✨
    ちょっと希望が見えてきました😭💕

• 4月6日
テンフィ

私は2ヶ月目くらいまでは切れたりしてて、3ヶ月目くらいまでは水ぶくれできてました💦
激痛ですよねー😭
けど、3ヶ月目になったら、水ぶくれが無いときはだいぶ落ち着いてきました!
いつまで続くのー(T_T)と思っていましたが、何だかんだ3ヶ月あっという間だったので、気付いたら痛みなくなってる感じでした!

• とん

とん

ご返信ありがとうございます😊✨
    3ヶ月!!痛み辛かったですよね(;´д`)💦
    いつまで続くの←凄く共感です😭👍
    このままいったら、歯がないけど凶暴な息子に噛み切られちゃうんでないかと思うくらい今は痛いので🌀
    私もあっという間だったなって思えると良いなぁと切に願ってます⭐︎
    参考になりました!ありがとうございました😊

• 4月6日