はじめてのママリ🔰
扶養手当の条件が税扶養なのか、保険証の扶養なのか、どちらともなのか、どちらでも無いのかで容易に変更できるかどうか変わってくると思います🙆♀️
我が家では旦那の方は申請さえすればOK(ただし私の職場は夫婦共に扶養手当を貰うのはNGなので育休中のみ旦那の方へ変更)だったので変更しました。
はじめてのママリ🔰
扶養手当の条件が税扶養なのか、保険証の扶養なのか、どちらともなのか、どちらでも無いのかで容易に変更できるかどうか変わってくると思います🙆♀️
我が家では旦那の方は申請さえすればOK(ただし私の職場は夫婦共に扶養手当を貰うのはNGなので育休中のみ旦那の方へ変更)だったので変更しました。
「育休」に関する質問
モヤモヤがとれません 旦那は今月育休とってます。 しかし今月末に控えてる試験の勉強をしています 毎日夜遅くまで、、 大変なのはわかります。 が。 毎日当たり前のようにお昼の12時過ぎに起きてきて 当たり前のように…
甘えたこと言ってすみません🙇 来月から旦那が育休から仕事復帰するので、ワンオペになります。 上の子は幼稚園の年少で、15時前には帰宅します。 帰宅後、旦那がいる時は公園やイオンモールに遊びに行きましたが、下の子…
帝王切開で産後1ヶ月ちょっと経ちますが、 旦那は土日仕事のためワンオペになるんですが 上の子は土曜日保育園預けていいんでしょうか? 育休中だし自宅保育がいいんでしょうか😭
お金・保険人気の質問ランキング
コメント