※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンちゅう
お仕事

転勤で遠い実家・義実家、子供は幼稚園・保育園どちら? お仕事は何をされていますか? 仕事の時間や園を選んだ理由を教えてください。

転勤などでご実家、義実家が遠い方、お子さんは幼稚園と保育園どちらに預けていますか?
どんなお仕事されてますか?
お仕事の時間や園を決められた決め手もあれば教えて下さい。

コメント

ゆーちゃんの母

先月転勤で
主人の実家が群馬
私の実家が広島で、神奈川に来ました!保育園はこれから申請書出すんですが、入れるかは微妙みたいです(>_<)地名も分からないのであたふたしてます(T^T)
仕事の時間は保育園に合わせる予定なので、土日休みの所メインに探す予定です!ここは派遣で工場系?が多いみたいなので、チェックしてます!急な休みも代わりを探さなくていいって書いてあったので魅力的です!
保育園もかなり近い所なので、そこで決まってくれたらとは思うんですが、無理ならまた交通の便やらを踏まえて探さなくてはなりません(>_<)

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

コメントありがとうございます(^^)
    まだお子さんも小さいのにお引っ越し、知らない土地での生活大変でしたね(。>д<)
    保育園はお仕事見つけてからじゃなくても大丈夫なんですか?( ゜o゜)
    子供の事も考えると土日は絶対休みにしたいですよね(。>д<)
    急な休みに代わりを探すのは辛いですね💦
    お仕事も保育園も良い所に決まれば良いですね(*^^*)

• 4月5日