※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

外食以外でお子さんの食事に悩んでいます。実家での法事に備え、1歳7ヶ月の子どもが好き嫌いが激しくなり、冷凍ストックの持参が難しいです。アドバイスをお願いします。

実家など、外食以外でご飯を食べる時お子さんの食事はどうされてますか?
一歳7ヶ月です。

今まではベビーフードを食べていたのですが、好き嫌いが激しくなってきて全然食べません。

来月私の実家で法事があり、多くの人が集まるのでさっと用意できるものがいいなあと思うのですが…
冷凍ストックしたものを持っていくのは厳しいですよね💦車で1時間半ほどです。
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

1歳過ぎからはほとんど大人と同じもの食べてました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    法事なので大人はおそらく良さげなお弁当になるかと思います。また息子がとっても偏食で💦食べれるものがなかったらどうしようかと思いまして😭

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も偏食なのでそうゆう時は食べれるものだけ食べさせてます😂
    ご実家なら息子さんの食べれるもの伝えてお弁当みたいに使っておいてもらうのはどうですか?

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

偏食だと困りますよね💦
    両親に相談してみます☺️

• 6月11日
はじめてのママリ

大人と同じ食事から食べられるものをとりわけてます!
取り分け用の離乳食バサミを持って行ってます🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!外食はいつもそうするのですが、大人の食事で食べれるものなかったらどうしようかと思いまして😭

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べるものなくて何も持ってないと困りますもんね💦
    バナナか市販のパン、あとはパウチのフルーツジュレみたいなのもをうちは時々持って行ってますよ😊

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭簡単なもの持っていこうと思います!ありがとうございます!

• 6月11日

うちも取り分けする事が多いです🙆🏻‍♀️
事前に御膳の内容聞いておいて
食べられるものがなかったら
おむすびやパン持って行って
今日だけしかたないと
お菓子とか食べさせてました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですね一食だけですもんね😂

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

子供用のお弁当1人前用意してもらって、食べられそうなもの取り分けてあげちゃってました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!子供用のお弁当の発想はなかったです!両親に聞いてみます🥰

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

法事の時は実家義実家どちらも子供用出してくれます!
    めちゃくちゃ喜んで、あまり食べなくても大人しくなります🙆🏻

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!食べなくても普段と違う食事がでると嬉しいんですね🥰

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月で法事の時、お子様ランチ頼んでもらいました!
当時はパリパリが嫌だったのか春巻きは中身しか食べず、ポテト、ハンバーグ、ご飯、うどん、ジュース食べました!卵焼きは食べなかったです。あとは大人の茶碗蒸し、お味噌汁を取られました。
1食くらい食べなくても死にはしないと思い、念のため大量におやつを持って行ってました(笑)