倉庫でパートをしている女性が、コミュニケーションが苦手で馴染めず悩んでいます。2年続けている理由は、働きやすい環境と融通が利く点です。
職場に馴染めないけど働き続けている方いらっしゃいますか?
何年ぐらい働いていますか?辞めない理由はありますか?
私は人見知り・コミュ障・雑談が苦手なのもあり、黙々とできる倉庫のピッキングのパートを選びました。
ところが働いているフロアは女性のパートさんばかりで、常に雑談や社員の悪口などで盛り上がっているし、、
皆んな会話の輪に入ろうと必死な感じでお喋りしています。
新しく入っても大人しい人はすぐに辞めていきます。
私も辞めよう辞めようと思いながら、あと少しで2年たちます。
時間や休みなどの融通がすごくきくので、辞められずにいます。
- はじめてのママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
実りのない会話や雑談があまり好きでは無くて…少しは話すけど、年上のおばちゃんばかりの職場なので、1人で黙々と仕事してることが多いです!
もう3年になります☺️
私的には、仕事をしに行ってるだけなので雑談はそんなに必要ではないかな〜と思って割り切ってます!辞めない理由は立地とシフトの融通がきくところ。でも、子供がもう少し大きくなって資格取れたら辞めて他の場所行く予定です。それまでの繋ぎ的な気持ちでやってます!
はじめてのママリ🔰
無駄話せずのがミスおこらないし評価され仕事のキャリアにもなるから私は条件良かったら辞めないし友達つくるとこじゃないって考えます(*^^*)
コメント