子どもの友達がいきなり親と一緒に遊びに来て、子どもだけ置かれて困っています。その子が頻繁に遊びに来たいと言うので、めんどくさいと感じています。心狭いでしょうか。
子どもの友達が来たらいきなり親と遊びに来て、子どもだけ置いていかれました😅おかしとかはたくさん持ってきてくれたのですがやはりいきなり来られても困るなあと思いました。
なんかうちの子見ててー!と頼まれた感じです😓
いきなり来て、我が子は喜ぶので遊ぶのですが、、、。
またうちの前がスーパーなのでスーパーに寄った後にうちがいるか様子を見に来てる感じです。
その子は私と会うたびにうちに遊びにきたいっというので
すが正直めんどくさいです。
私って心狭いでしょうか。
- ママリ
コメント
ままり
全然心狭く無いですし、
私なら断るかもしれません🤔
いきなり来たら、「申し訳無いですけど、家も散らかってますし用事もありますので」さよなら〜って感じですね💦
都合のいい託児所じゃないんだから💦
めちゃくちゃ迷惑ですね
JAM
普段の関係性がわかりませんが…私ならいくら仲良くしてもらってても、
突然は無しです。
いくらお菓子渡されてもいやですよね。責任持てないし…
小学生くらいですか?
小さければ小さいほど手がかかるし大変ですよね…
-
ママリ
小2です。
またその子はうちの子というより私と遊びたがり余計疲れます- 6月12日
ママリ
都合よく使われてますね。
私ならお断りします。「これからお出かけするので。」とかなんとか嘘ついて預かりません。
-
ママリ
都合良いですよね😖
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
非常識な親多くてウンザリしますね。
いつも来る時間になったらインターホンのスイッチ切って居留守するのはどうですか?会った時に何か言われたら最近忙しくて留守してました。来てたんですか?と言ってやります😂
-
ママリ
インターホンってスイッチ切れるんですね❗️
- 6月12日
ままりん
心狭くないです!!
迷惑すぎます😱
都合よく使われてるのでこれから用事があって出かけるから~とか嘘ついて断った方がいいですね💦
-
ママリ
そうですよね😓ありがとうございます🥺
- 6月12日
ママリ
ありがとうございます😭