お仕事 健康保険証がなくて受診できない場合、病院に事情を説明して受診できるよう手配してもらうことをおすすめします。 公務員を今日で夫が辞めました。 明日から無職なのですが、 健康保険証が手続きのため今日から手元になく、 娘が風邪を引いていて 明日受診予定なのですが、どうすればいいのでしょうか? 教えてください🙇♀️ 最終更新:2024年6月16日 お気に入り 1 夫 健康 保険証 ママリ コメント しょう&ゆうちゃん@ママ 明日なら10割負担で受診するしかないです。 今日受診であれば、ギリ保険証使えます 6月11日 ママリ コメントありがとうございます!! いま、離婚協議中のため別居中で夫には聞きたくなかったのでとても助かりました! 手続き終わるまでは10割負担ということなのですね💦 今日が夫は退職日なのですが、手続き遅かったのかな…… 私は専業主婦で、 夫は明日から無職だし 色々と先のこと何も考えてなくて嫌になります😫 6月11日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!
いま、離婚協議中のため別居中で夫には聞きたくなかったのでとても助かりました!
手続き終わるまでは10割負担ということなのですね💦
今日が夫は退職日なのですが、手続き遅かったのかな……
私は専業主婦で、
夫は明日から無職だし
色々と先のこと何も考えてなくて嫌になります😫