コメント
退会ユーザー
全保連は1番厳しい印象です!
勤続年数と年収は問題ないですが、信販系の保証会社なので滞納歴があったなら厳しいです😭
人気物件や審査を厳しくしたいオーナーは全保連指定しているところが多いので、そのような物件なら他の保証会社は通せないです。
「できれば全保連、無理なら○○でも良い」というスタンスの物件なら他の保証会社に審査出してくれるはずです。
退会ユーザー
全保連は1番厳しい印象です!
勤続年数と年収は問題ないですが、信販系の保証会社なので滞納歴があったなら厳しいです😭
人気物件や審査を厳しくしたいオーナーは全保連指定しているところが多いので、そのような物件なら他の保証会社は通せないです。
「できれば全保連、無理なら○○でも良い」というスタンスの物件なら他の保証会社に審査出してくれるはずです。
「住まい」に関する質問
新築のLDKが狭いことをとても不安に思っています。 LDKが16.5畳(リビング収納クローゼット含め17畳)です。 隣の和室などなく、一階はLDK、水回り、SIC、WICのみです。 現在子供がまだ小さいし1人なので狭さは感じていま…
マンション内で引越しを予定しています。 今はソフトバンク光を使っていて、また継続して使いたいのですが工事が必要になります。 サイトを見ると現在工事費無料と書いてあったのですが、 3つ目の条件に住所変更を伴った…
この間物件の内覧に行きました。 不動産の方が見に行く物件はもう確保してありますと言ってくださって内覧の際よかったのでその日に入居申請をしました。 現在審査の結果待ちなのですが、ダメだった時のことを考えて他も…
住まい人気の質問ランキング
あ
そうなんですね。。
厳しいって書いてたり緩いって書いてたりバラバラだったのでどうかなと思ってたんですが😱
厳しそうですね。。
ありがとうございました!!
退会ユーザー
厳しいと言っても普通に生きていて転職等でタイミングが悪くなければ問題なく通るレベルです。
支払い忘れというのがどの程度なのか分かりませんが、まだ期待はしてて良いと思います🙏🏻
あ
そうなんですね。
結構厳しいとか緩いとかサイトによって書いてることバラバラなので教えていただけてよかったです!
支払い忘れてすぐ振り込みましたがそれでも滞納にはなりますよね。
よく審査落ちたら翌日や当日には連絡くると聞いて。
ただ今日水曜日なので不動産が休みで結果がまだなのかなと思ってます😭