コメント
退会ユーザー
全保連は1番厳しい印象です!
勤続年数と年収は問題ないですが、信販系の保証会社なので滞納歴があったなら厳しいです😭
人気物件や審査を厳しくしたいオーナーは全保連指定しているところが多いので、そのような物件なら他の保証会社は通せないです。
「できれば全保連、無理なら○○でも良い」というスタンスの物件なら他の保証会社に審査出してくれるはずです。
退会ユーザー
全保連は1番厳しい印象です!
勤続年数と年収は問題ないですが、信販系の保証会社なので滞納歴があったなら厳しいです😭
人気物件や審査を厳しくしたいオーナーは全保連指定しているところが多いので、そのような物件なら他の保証会社は通せないです。
「できれば全保連、無理なら○○でも良い」というスタンスの物件なら他の保証会社に審査出してくれるはずです。
「住まい」に関する質問
隣の家に誰も居なくなり、今売りに出てる状態です。 誰も維持する人がいなくなり、草が我が家の敷地に入ってくるんですが、こういうのは誰に言ったらいいと思いますか? 勝手に除草剤撒いてもいいのでしょうか?
エアコンのファンのところが ほこりでびっしりついてて 全然とれませんでした😭 まだ使用して1年も経ってなくて リビングで焼肉やったりとか そういうのも原因ですよね…。 1年に1回のペースで業者に依頼したほうがいいで…
注文住宅を建てたくて工務店Aに相談に行きました。 Aは夫婦共に性能やデザインなど含めて第一希望です。 相談にいってみると値段はやはり高く、年収的にもギリギリなんとかなるかなという感じでした。 私はそこで悩んでし…
住まい人気の質問ランキング
あ
そうなんですね。。
厳しいって書いてたり緩いって書いてたりバラバラだったのでどうかなと思ってたんですが😱
厳しそうですね。。
ありがとうございました!!
あ
そうなんですね。
結構厳しいとか緩いとかサイトによって書いてることバラバラなので教えていただけてよかったです!
支払い忘れてすぐ振り込みましたがそれでも滞納にはなりますよね。
よく審査落ちたら翌日や当日には連絡くると聞いて。
ただ今日水曜日なので不動産が休みで結果がまだなのかなと思ってます😭
退会ユーザー
厳しいと言っても普通に生きていて転職等でタイミングが悪くなければ問題なく通るレベルです。
支払い忘れというのがどの程度なのか分かりませんが、まだ期待はしてて良いと思います🙏🏻