コメント

退会ユーザー
全保連は1番厳しい印象です!
勤続年数と年収は問題ないですが、信販系の保証会社なので滞納歴があったなら厳しいです😭
人気物件や審査を厳しくしたいオーナーは全保連指定しているところが多いので、そのような物件なら他の保証会社は通せないです。
「できれば全保連、無理なら○○でも良い」というスタンスの物件なら他の保証会社に審査出してくれるはずです。
退会ユーザー
全保連は1番厳しい印象です!
勤続年数と年収は問題ないですが、信販系の保証会社なので滞納歴があったなら厳しいです😭
人気物件や審査を厳しくしたいオーナーは全保連指定しているところが多いので、そのような物件なら他の保証会社は通せないです。
「できれば全保連、無理なら○○でも良い」というスタンスの物件なら他の保証会社に審査出してくれるはずです。
「住まい」に関する質問
裏に住んでいる中国人一家が、近道するために我が家の敷地に入っているのを何度も目撃しています。見かけるたびにもう通らないで欲しいことはその場で伝えています。でも全然申し訳無さそうにしないのが引っかかります…。…
みなさんは洗面台を造作するよ!と言われたらそっちの方がオシャレだしお願いしますか? 親戚のところで建てるんですけど造作するよ!と言ってくれてるんですが私はオクターブがよくて、でも断るのはなぁという感じなんで…
住宅ローン還付金について教えてください。 周りから8万ほど戻ってくると聞いていたんですが 8500円しか戻って来ませんでした。 電話で聞いたところ定額減税で少ないとの事でした。 これって間違い無いんでしょうか?💦
住まい人気の質問ランキング
あ
そうなんですね。。
厳しいって書いてたり緩いって書いてたりバラバラだったのでどうかなと思ってたんですが😱
厳しそうですね。。
ありがとうございました!!
退会ユーザー
厳しいと言っても普通に生きていて転職等でタイミングが悪くなければ問題なく通るレベルです。
支払い忘れというのがどの程度なのか分かりませんが、まだ期待はしてて良いと思います🙏🏻
あ
そうなんですね。
結構厳しいとか緩いとかサイトによって書いてることバラバラなので教えていただけてよかったです!
支払い忘れてすぐ振り込みましたがそれでも滞納にはなりますよね。
よく審査落ちたら翌日や当日には連絡くると聞いて。
ただ今日水曜日なので不動産が休みで結果がまだなのかなと思ってます😭