※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
住まい

裏の中国人一家が敷地に入るのを何度も見かけ、注意しても反省の様子がありません。今後、警察に相談しても良いでしょうか。

裏に住んでいる中国人一家が、近道するために我が家の敷地に入っているのを何度も目撃しています。見かけるたびにもう通らないで欲しいことはその場で伝えています。でも全然申し訳無さそうにしないのが引っかかります…。「見つかっちゃったー」みたいな顔してるんです、腹が立ちます😔
子供だけでなくご主人もなので、それが悪い事だと認識してないんだと思います。
今度あった時は警察に相談しても良いものでしょうか?防犯カメラの映像など、物的証拠がないと相手にしてくれないでしょうか?😔敷地内のものを壊されたりはしていません。

コメント

にんにん🔰

えー、絶対嫌です💢私なら、人の敷地内に入るのは犯罪になるから警察に連絡するよ、と言って本当に連絡しますね。その場で動画撮ったり録音して、無断で入っていることが分かるようにすればそれで十分だと思います。

• りんりん

りんりん

嫌ですよね😅しかもリビングの掃き出し窓の目の前を堂々と通るんですよ…信じられません…バレるに決まってるのに💢
    もしまた見かけたら警察に相談すると伝えてみます。その言葉を聞いたら少しは反省するかなあ…😔

• 4月7日

いいと思います!
親戚の家の裏にインドっぽい方たちが5人くらい一軒家に住んでいますがスパイスの効いたカレーの臭いと異国の楽器の音がよく聞こえるそうです、最近外国の方増えましたよね💦

• りんりん

りんりん

増えましたよね…我が家の周りにも異国の家族何組かいます💦
    その中国人一家も、中華料理屋のような香りが換気扇のダクトから伝って匂ってきます😂爽やかな朝などに匂ってくるとちょっとうんざりします…wこればっかりは文句言えないので耐えますが😂

• 4月7日
ゆき

警察に相談するのがいいと思いますが、警察は被害に遭ってからじゃないとなかなか動いてくれないので、まずは防犯カメラを設置するのをおすすめします。
防犯カメラを設置して、防犯カメラ作動中の張り紙を目につく所に貼ったらやめてくれるかもしれませんし、警察も動いてくれると思います。

• りんりん

りんりん

やはり被害が無いうちはなかなか動いてくれないですよね…😔防犯カメラ、お金もかかるのでちょっとなあ…となかなか買うに至らなかったのですが、これを機会に検討してみようと思います!

• 4月7日
たろうちゃん

防犯カメラ買わなくても、使っていない古いスマホと無料アプリで防犯カメラみたいにセンサー録画できますよ!