※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
住まい

この玄関狭いでしょうか?シュークロ作ったものの、何入れる?この間取り…

この玄関狭いでしょうか?
シュークロ作ったものの、何入れる?
この間取り使い道悪そうかな?
玄関広くして、下駄箱設置した方がいい?
など迷い始めてしまいました😭😭

何かいいアイデアありますでしょうか😭

コメント

はな

土間は自体は狭くは感じませんが、靴箱ここだとかなり使いにくそうです(普段届かないし、シュークロの手前スペースに何か置いたら奥まで行きにくくなる)

あとあがり口(框のところ)は1.5マス分ですかね?
ここは左右とも壁なのもあって少しだけ狭く感じるかも🤔
狭ってほどではないですが。

• み

可動棚、窓に沿ってつけようかなと思っています。

シュークロ無くして玄関広々取った方が良さそうですかね😂

• 8時間前
  • はな

はな

下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 7時間前
はな

窓側だとしても、奥行きあって靴の出し入れ棚のところまでしに行くのめんどくさくないですか?💦
シュークロ自体は、うちは作ってよかったので作るのは賛成です!
玄関全体の形自体を見直してもいいような気がします。

• み

ですよね😭
    何にせよ使い勝手悪そうです…😅💔
    もう合意手前まで来てて、間取り変更可能かも危うい状態で…😭💦
    可動棚はインテリア打ち合わせの時でも大丈夫と言われてて、框をシュークロまで伸ばすかも考えてます😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

せっかくスペースは広いのに框幅が狭くて勿体無いですね😭😭
玄関の位置はもう変えられないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車とか大きいものを入れる予定がなければ、壁面の土間収納の方が使いやすそうです!
    これだと半マスしか奥行ないですが、それでも上まで全部収納なら十分ものは入ると思います🥺
    あとは個人的に玄関ドア開けてすぐ見えるのは壁が好きで、中が見えるのが好きではないので横から入るのどうかなと思ったのですが🙌🏻
    あと框を斜めにするとデザイン性もあるし少し框幅も広がって広見えすると思いました!
    個人的に引き込み戸は掃除が大変そうだなぁと思うのですが、これならスイッチのために引き込み戸にしている場合アウトセットに戻しても良さそうかなとも思いましたがここまで変えるのは難しそうですかね😭

階段の幅狭くなるのが好きじゃないとかあったら、今のままで框を左下に向かって斜めにするだけでも若干見栄えは違いそうだと思いました!

• 5時間前
  • み

そうなんです!框が狭くて勿体無いんです!
    次の打ち合わせが図面合意にサインになっていて…まだ変えられる段階だとは思うのですが💦担当には伝えるつもりです!
    玄関と框が少しずれてるのも気に入らないんですよね😮‍💨正面に来ない感じ…
    提案していただいた間取りいい感じがします!!
    壁面収納は全く考えてなかったのですが、ベビーカーや三輪車みたい中型?も入るんですかね🤔壁面だと靴、カバン、アウター、傘などくらいですか?🤔

• 2時間前