育休明け初月、仕事休んだ経験について相談です。子どもの病気で休むことが多く、不安に感じています。復帰後、皆さんはどれぐらい休まれましたか?家族のサポートも受けられない状況です。
【育休明け初月、皆さんどれぐらいお仕事休まれましたか?】
はじめまして。
4月から子どもを保育園に預けて、5月末から新たにパートとして勤務が開始しました!
職場は育児に大変理解があり、子ども優先だよ!と常に声をかけてくださいます。
4月はほとんど体調を崩すことなかった一歳の娘も、5月からは熱や咳、感染症のオンパレードで休むことが増え…。
勤務開始時刻に保育園からのお迎え要請、
咳がひどくて保育園に行けず一日お休み…
そして様々な感染症が次々に流行って、娘ももれなく感染して😭
まともに一週間フルで働けた日はありません。
分かってはいたもののこんなに休むものなんだろうか、もしかして私だけ?と不安になっています。
みなさんは復帰後、どれぐらい休まれましたか?
ちなみに両親は高齢で持病があるため、病気の子どもを預けるといったことはできません😥
参考までに、どんな感じだったかなどお聞かせくださると嬉しいです!
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント
あき
5/31〜復帰したのですが、
ノロになり3日半しかまだ仕事に行けないでいます💦
ママリ
うちは1歳1ヶ月で復職
月1お熱で早退+翌日休みを3ヶ月くらい繰り返したくらいでした!
その後は冬場に風邪ひくくらいで、あまり休んだことないです。
小規模園なので感染症が少ないのもあるかもしれないです…!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
そうなんですね…!
小規模の園だとそういったメリットもあるんですね☺️
娘が通っているのは地域でいちばん大きな園で、児童数も多いのでそれもあるかもしれません…。- 6月11日
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です…!
そうなりますよね😭せっかく仕事に行けたと思ったら、また熱また咳…で(笑)
お互いに頑張りましょう…😭
お話聞かせてくださって本当にありがとうございます!