コメント
退会ユーザー
抱っこですよー
あそこからは歩いてね!とか声かけはしてます
はじめてのママリ🔰
うちは根っから抱っこマンなので一歩も歩きません。
なぜか保育園はベビーカー乗って行ってくれますが基本はベビーカー拒否なので、下の子抱っこ紐してさらに抱っこしてます😅
頑張って歩いてーと言ったところで歩きませんし癇癪起こすので泣かれるよりはと抱っこしてます。
-
アップリケ
抱っこ紐してさらに抱っこ...!?
しんどすぎますね、、凄すぎます😭
うちも、抱っこできないよー歩いて欲しいなーとか言ったところでエーン😭で終わりなので、抱っこしちゃった方がやはり楽ですよね。。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
2人で20キロあるので母ヘロヘロです😂
保育園帰りベビーカー拒否して2人抱っこのベビーカー押して10分歩いたこともあります…
もう抱っこ嫌と言われるまでは素直に抱っこしてあげようと思ってます😅- 6月11日
-
アップリケ
どんな筋トレですか〜😭お疲れ様すぎます😭
確かに、、大きくなって抱っこできない日がくると思ったら、今のうちに沢山抱っこしてあげたい気もしてきました...でもやっぱり重いけど🤣- 6月11日
はる
抱っこです!ベビーカーないときはヒップシートつけてお散歩です!
(ちなみにベビーカー、1歳8ヶ月からずっと拒否だったのですが、2歳4ヶ月〜5ヶ月ごろに魅力に気づいてくれたようで乗ってくれるようになりました笑。)
-
アップリケ
ヒップシートあるとだいぶ楽ですよね!
ただ、暑いし荷物増えるし見た目も気になるし、、で最近付けてなかったんですが、大体やっぱり付けて来たらよかった😭と後悔してます笑
ベビーカー乗ってくれるようになったの良いですね!!
途中で、やっぱ降りるー!とかあっちに進んでくれー!!とかなりませんか??- 6月11日
-
はる
そうなんですよね、忘れた時の絶望感すごいです笑
ヒップシートもベビーカーに突っ込んでいます笑。
今のところは、ちょっと小走りすると、早く進むのが楽しいみたいです。笑- 6月11日
-
アップリケ
アトラクション感覚で、ベビーカー楽しい時期なんですね!
その時期がなるべく長く続いて欲しいですね🙏笑
うちも一回、しまいこんだベビーカー試してみようかなーと思います😂- 6月11日
さちこ
下の子抱っこしている時は歩いて欲しいので「頑張って歩いた人にはご褒美キャンディあるよ〜」でつってます💦
イヤイヤで手が付けられない時は下の子抱っこ、上の子おんぶです…
-
アップリケ
ご褒美で釣って歩いてくれるならお利口さんです...🥺✨
前にも後ろにも抱えてたらしんどすぎますね、、これから暑いし更に大変🫠- 6月11日
アップリケ
やっぱり抱っこですよね🥲
あそこからは歩いてね、でそこから歩いてくれますか...!?