パート事務を5月から始めて、職場環境や給料面、勤務時間などで不満があり、辞めようと考えています。会社に納得してもらえる理由を考えています。
短期間で仕事を辞めた方いますか?
どのくらいの期間働いて、理由は何て言って辞めましたか?
5月からパート事務で働き始め、辞めようかと思ってます。
本当の理由は、以下のような感じです。
・職場環境が悪い(人と合わない、事務所が古くて汚い)
・思ったより稼げないのでもっと時給が良いところに行きたい
・繁忙期は土曜や祝日も出勤日がある(採用担当はパートだから休んでも大丈夫と言っていたが、事務所の上司に相談したら、それはちょっと困る‥みたいな反応をされた)
・17時終わりですが、バタバタして余裕がないのでもっと無理なく働きたい
↑このことをどう伝えようか最近考えてるんですが、理由としてなんか弱い気がして💦
嘘でもいいので会社側に納得してもらえるいい理由何かないですかね?😓
- ゆず(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ぴーぴー
一番伝えやすいのは、土曜、祝日働くのは厳しいという事だと思います。採用時は休んでいいと聞いたのに話が違うという事も。あとは17時までだと家事との両立が厳しいので他を探したいという事。
人と合わないとかは、どこでもある話しですし、誰と何があった?とか詳しい話になると面倒じゃないですかね?私なら伝えません。
ゆず
コメントありがとうございます!
確かに人間関係はどこでもありますよね💦更に突っ込まれるといろいろ面倒です😥
仰るとおり、休みの件と家庭との両立が難しいことを伝えたいと思います!