コメント
マミー
冗談で言ってるんですよね?💦
私は、スタバとか違うとこで奢ってます🙇♀️
ママリ
お金渡して以降は自治体のサービス利用するようにします。
うちの母も似ているのですが、多分お金渡しても見てあげた見てあげたとずっと言ってくるのでストレス溜まりそうです。
-
☆さーちゃん☆
子守りばかりさせられる。とか大して頼んでないのに言われてます。💦
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
頼みません。
そんなこと言う人には頼まないわ〜自分も言われて嫌だったって愚痴言ってなかった?
頼まれたくないならそう言いなよって言いますね。
-
☆さーちゃん☆
ですよね。自分から日当って、、ちょっと引きます!
- 6月11日
かな
頼まないです💦
預かるよ〜💓って言ってくれてるなら甘えて預かってもらう&お礼をするけど、
快く預かってくれる人に頼みます💦
-
☆さーちゃん☆
なんか、孫みてやるから金くれって少し引きます⤵️
- 6月11日
-
かな
困った時に助け合える関係性を築けるかどうかは親子だろうが親しき仲にも礼儀ありだと思うので、そういうふうに言ってくるなら今後困った時にただでやってもらえると思うなよ…って心の中で悪態ついちゃいそうです😂
- 6月11日
きなこ
親には頼まないです。一時保育等使います!
親がどうしても預かりたい預からせて〜!なら別かもですが‥
子供の世話って大変だし、祖父母も自分が思ってるより体は老いていて疲れるだろうし。。。世の中の祖父母がみんな無償の愛で孫に自分の時間さけるのが普通だとは思いません!
-
☆さーちゃん☆
無理なら無理でいんですが、こちらは親の言うことを聞いて動いたりしてるのに、こちらの依頼にはお金を取るのね?と少し引きました😓
- 6月11日
退会ユーザー
まぁ貴重な時間をとらせてる訳ですからお礼は必要かとは思いますが、わざわざ言わないでほしいですね😅
自治体の方が友達もできたりでいいのでは?
安心して預けられないなら親には預けないかな
-
☆さーちゃん☆
それに私も両親の依頼はただで聞いてるのに、こっちが頼んだときにはお金がいるのね、、と思いました💦
- 6月11日
なあ
こちらから頼むならそれなりのお礼はします😞💦
-
☆さーちゃん☆
なんかお金貸してとか、パソコンであれこれ作成してとこっちには色々ただで言ってくるので、こっちが頼んだときには金銭が発生するのね。。とおもいました( ノД`)…
- 6月11日
あー
今後、お母様の介護等で病院への送迎とかお買い物等あるときは、日当日当言いましょう💓
☆さーちゃん☆
本気ですね💦私が通院なんかで数時間みてもらうときも「日当はずんでもらわないと」と。実際、お金、もしくは喫煙者なのでたばこを渡してます。
マミー
本気だったんですね😂
じゃあ自治体ですね🥲