コメント
しわき
日勤であれば7:30に出て長男を小学校に送って、次男を保育園に送ってから仕事に行きます。
自宅から保育園は混んでなければ5分、混んでれば15分かかります💦保育園から職場は、2分程度です。
夜勤と遅番もやってます。頼れる親族は近くにいないので、夫と協力して送り迎えしてます。
はじめてのママリ🔰
自分だけの時は7:35、保育園までの送りがある時は7:20には家をでています。
17時に仕事終わって道路混むので17時半〜40分ににお迎え行ってます🙆♀️
夜勤月4.5回してますー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
朝の時間同じぐらいです😭
早くてしんどいな〜と思ってます🥲💔
17時に終わるんですね!どんなところで働いてますか?🥺- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
片足療養に突っ込んでるような一般病棟です!
でも慢性期は自分に合ってないなあと辞めたくて辞めたくて仕方がないです🤢- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
わー!療養系なんですね!私は急性期なのですが、しんどくて療養か回リハに転職しようかな〜と考えていたので参考になります😭
外科系が好きなのですが、そういう人は合いませんか・・・?😰- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
オペもしてますが、してるようでしてないというか、、笑
帰れるけど割と急変も多くてフルコースも多いのでそのときは帰れません😂
絶対合わないです、、私も外科が好きですが毎日ケアばっかりしてるしみんなかなりなあなあなのできっちりしてる人には合わないです!
子供が保育園のうちまでかなあって思ってて早く辞めたいです笑- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
来年娘が小学生になるのですが、現在7時20分頃に出ていて朝どうしようか悩んでいました😭
小学校に送っているのですね!!参考になります!
私も夜勤と遅出をやっていて夫しか頼れる人がいないのですが、何とかなりますかね🥲
しわき
登校班で登校してたのですが、2年生が毎日うるさすぎて学校に行けないってなってしまって。なので、保育園も学校も職場から近いので次男送るついでに長男も送るようにしました。
ご主人が協力的なら夜勤遅番できますよ☺️なんとかなります!!