夫婦共働きで夫が住宅ローンを持つ家庭の妻の保険について、どのような選択をしたかを知りたいです。就業不能保険の条件や収入保障についてもお話を伺いたいです。
夫婦正社員共働きで、夫も妻も同じくらいの年収で働いている方で住宅ローンは夫のみ単独にした方いませんか?
妻の保険は何に入りましたか?
夫のみになると生活がきつくなる=妻の収入も結構大事なご家庭の話が聞きたいです。
就業不能に入ろうかと思いましたが、条件が厳しい?ということも聞きました。
収入保障は私が死んだときだし、もちろん死亡時も考える必要がありますが、働けなくなったときも考えたく、、、。
同じような方でどんな保険に入ってるのか聞きたいです!
- ママリ
退会ユーザー
夫婦共に同じ保険に加入しました💦
就業不能保険を死亡保険金代わりに加入しています💦
私が亡くなったらどうするんでしょうね・・笑
ママリ
FWDの収入保障に重度障害になった時も出るオプションつけれるのでそれつけてますね〜
あと会社の保険で就労不能が割と安くで入れるのでそれも入ってます
はじめてのママリ🔰
妻の方が収入高いですが、住宅ローンは夫のみです。
自分が病気してるのでペアローンで団信なは入りませんでした。(入れませんが正しいかも)
生命保険のみです。重度障害や死亡時にローン返済できるだけの保険に入っています。
(その他色々かき集めると子育ても大丈夫なだけ残せる予定です)
万が一だけじゃなくて、でも働けなくなった時のことが大事ですよね会社の収入保障も入ろうかな…と悩み中です。。。
なにせ持病があると告知で保障系に入るのが難しくて😭
いつ病気するか分からないので、納得できる内容をささっと入っちゃうのもありです!
コメント