※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後の性行為で出血するのは普通ですか?生理後の出血は生理の残りかもしれません。授乳中は濡れにくいですが、痛みや出血の原因になるかもしれません。

産後の性行為について、
営みした後、少量の出血してしまうのですが
産後あるあるなのですかね?💦

生理が終わって1日は経つのですが、
生理の血がまだ残ってたのが出てるんですかね…💦

授乳中だと濡れにくいみたいですが
それも痛みと出血する原因なのかな…🥲

コメント

mayuna

出血というのはどんな出血ですか?

ピンクのおりもののような出血であれば、摩擦によるものかもしれません!
産後は膣粘液の分泌量が少なくなったりするので摩擦で粘膜が傷ついて出血してる可能性があります😣
赤い鮮血だったら、出血したばかりの血なので、腟内にポリープがあったり、前戯の時に爪で傷つけて出血してる可能性も考えられます。
茶おりっぽいものであれば、行為が生理終了後まもなくであればば、仰るように生理の残りが出てる可能性もあるかもしれません😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

行為後におりものシート見ると鮮血な血がほんの少量たけ付いてて、トイレットペーパーで拭くと、薄い赤色でした💦

今は赤ってよりかは、
    茶色🟤混じりの出血してました😔
    ただトイレットペーパーに拭いた時だけ付いてて、ナプキンを付けるほどは出てません。

ポリープがあると行為後出血するんですね…

ちゃんと濡れてないのか裂けるような引っ張れる感じがあって痛かったです😢。

• 6月11日
  • mayuna

mayuna

引っ張られるような痛みがあったのなら、やはり摩擦によるものだと思います!
    ジェルや専用ローション使うと摩擦を和らげることが出来ると思いますよ🥰

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり、摩擦が原因ですか😭
    ヒリヒリするので😭
    そうですよね!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月11日