※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

スワドルって実際どうですか?無くても寝る子は寝るかなーっと思って産後に購入を検討予定です。

スワドルって実際どうですか?無くても寝る子は寝るかなーっと思って産後に購入を検討予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは逆にスワドルダメでした😂

• ままりん

ままりん

そっちパターンもあるのですねー!snsで絶賛されてるので良いもんだと思い込んでました!笑

• 6月11日
ままリん

ついこの間まで着てました。
私も買ってなかったんですが、モロー反射が激しくて全然寝れなかったので購入を検討してる時にお下がりをもらって、試してみて速攻ポチりました🤣毎日スワドル着せて寝室に行くルーティーンだったので寝る時間がしっかり身についてました。
スワドル使ってなくても全然寝る子は寝るのでひとまず様子見でもいいかなぁと思います。我が子は一気に卒業しましたが、意外と卒業が大変だったりするようです、、、(片手ずつ出して数日寝かせたり慣らせたりするようです)

• ままりん

ままりん

便利な分、離れるのも大変だったりするのですね🤔
    その辺も加味して考えたいと思います!

• 6月11日
りんご

産後でいいと思います!
生後2ヶ月頃から使いましたが、それまで2.3時間で起きていたのが4.5時間連続で寝てくれるようになりました😌
ただ寝返りするようになり危険なので割とすぐ着れなくなってしまいました😢

• ままりん

ままりん

倍の時間はありがたい、、!!
    使用期間は短めなんですね🥲

• 6月11日
ラティ

3人とも使わなかったです☺️
(買ってもない)

ママ💖👦🏻👼

産前に2枚買いましたが、使いませんでした……(着せたら嫌がってダメでした😓)

はじめてのママリ🔰

うちは無くても2人ともよく寝る子だったので全く必要なかったです!!
産後に検討する感じでいいと思います!