※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶゆき
子育て・グッズ

11か月0歳クラスで、クラスメイト11人いるはずなのに、預けに行くと2人しかいない状況。明らかに低月齢の子もいるが、9人はどこに?こんなことってあるでしょうか?

11か月0歳クラスで慣らし保育中なのですが
クラスメイトが11人いるはずなのに
預けに行くとうちの子ともう一人の2人しかいません…。
お迎えに行ってもそうなんで
2人しか預かっていないようです。
もう一人の子は明らかに低月齢。
誕生日表がはられているので見ると
5月6月生まれの子もいるはずなんです。
あと9人はどこに行ったんだろう…
こんなことってあるんでしょうか?💧
教室ががらんとしていてなんだか寂しいです(;_;)

コメント

2人のお母さん

みんな休みかぶるわけないですもんね😂
うち9人ですがみんないました😫💦
担任の先生に聞いてみるのはどおですか?☺

• つぶゆき

つぶゆき

そもそも初日から2人で、9人お休みが被るなんてあり得ませんよね(⌒-⌒; )
    聞けたら聞いてみようかと思います。ありがとうございました!

• 4月5日
ひか

うちも慣らし保育中ですが、慣らし保育はそのお母さんの仕事が始まる1週間くらい前からみたいで、娘が通ってる園ではみんなバラバラにやってますよ(^^)
通ってる園の方針によっても違うかとは思いますが・・
4月ギリギリに仕事復帰する方も多いみたいですから、もしかしたらそういう子達が多い園なのかも?!ですね!でも2人はちょっと少なすぎて寂しいですね(^▽^;)

• つぶゆき

つぶゆき

バラバラの可能性もあるんですね!!4月入園が当たり前だと思ってました!!

2人は本当に寂しいです😔
    低月齢の子は終始ベッドの中のようなので尚更です(;_;)

• 4月5日
  • ひか

ひか

4月に入園しないと退園になってしまうので、育休をギリギリまで延ばして4月終わりに入園って方は結構いますよ(^^)
    そうですよね💦早く賑やかになって欲しいですよね・・
    娘の園は今慣らし保育は6人ですが、朝からみんなでギャン泣きしてます(;´・ω・)

• 4月5日
hiimama

私も慣らし保育中です(^O^)
私も同じ様に人数少ないような気がしてますが、慣らし保育の時間帯が決まってないみたいなので、違う時間帯に来てるのかなって思ってます(o^^o)

• つぶゆき

つぶゆき

決まってない園もあるんですね!
    うちも午前午後分かれてるかな…?

ありがとうございました!

• 4月5日
ゆん★★

他の子たちは慣らしが終わってるとかないですか?慣らしが終わって、保育室に余裕があるなら、別室で過ごしてるのかもしれません。
1人が泣くとつられるので、慣れてる子たちは慣れてる子たちですごしてるのかも

• つぶゆき

つぶゆき

つられ泣きがあるんですか?!知らなかったです(>_<)
    教室が3つしかないので可能性は低いですが…そんな場合もあるんですね!

• 4月5日
  • ゆん★★

ゆん★★

お掃除するのに、他のクラスにお邪魔したりすることもありますよ★

• 4月5日
skyg

慣らしは手がかかるので、時間帯ずらしてるんじゃないですかね??

• つぶゆき

つぶゆき

もしくは期間をずらしてるのかもしれないです。ありがとうございました!

• 4月5日