※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

残尿感がひどく、頻回にトイレに行っても少量しか出ない症状です。以前排尿時に痛みもありましたが、今は痛みがないため様子を見ています。過去に膀胱炎の経験はありません。

残尿感がひどいですが、よくあることでしょうか?
頻回にトイレ行っても、ほんの少ししか出なかったりです。
以前排尿時痛もあり、前回の健診で伝えましたが、今痛くないならと様子見になりました。
過去膀胱炎になったことはありません。

コメント

なっちょ

膀胱炎になっているのではと思います👀💦
妊婦さんはなりやすいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に伝えましたが、過去データ異常なしと言われました。
    水分いっぱい摂るようにして、更に頻尿です💦自然に治るといいんですが、尿路感染症とか心配です。

• 6月10日
  • なっちょ

なっちょ

尿検査で異常なしと言われたのですか?
    もうお腹も大きいでしょうから、膀胱圧迫して頻尿になるのもあるでしょうけど、排尿時痛はちょっと心配ですね。。
    ただ、膀胱炎はわりと一気に進むので、数日ずっと同じ感じなら圧迫のせいかもしれないですね🤔

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血データを全部見てました。
    34wの大きさの子です👶
    非妊娠時も膀胱炎疑惑で、菌が沢山いるが、薬剤培養検査では菌検出無しでした💦

• 6月10日