妊娠・出産 残尿感がひどく、頻回にトイレに行っても少量しか出ない症状です。以前排尿時に痛みもありましたが、今は痛みがないため様子を見ています。過去に膀胱炎の経験はありません。 残尿感がひどいですが、よくあることでしょうか? 頻回にトイレ行っても、ほんの少ししか出なかったりです。 以前排尿時痛もあり、前回の健診で伝えましたが、今痛くないならと様子見になりました。 過去膀胱炎になったことはありません。 最終更新:2024年6月10日 お気に入り 健診 トイレ はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント なっちょ 膀胱炎になっているのではと思います👀💦 妊婦さんはなりやすいですよ。 6月10日 はじめてのママリ🔰 先生に伝えましたが、過去データ異常なしと言われました。 水分いっぱい摂るようにして、更に頻尿です💦自然に治るといいんですが、尿路感染症とか心配です。 6月10日 なっちょ 尿検査で異常なしと言われたのですか? もうお腹も大きいでしょうから、膀胱圧迫して頻尿になるのもあるでしょうけど、排尿時痛はちょっと心配ですね。。 ただ、膀胱炎はわりと一気に進むので、数日ずっと同じ感じなら圧迫のせいかもしれないですね🤔 6月10日 はじめてのママリ🔰 採血データを全部見てました。 34wの大きさの子です👶 非妊娠時も膀胱炎疑惑で、菌が沢山いるが、薬剤培養検査では菌検出無しでした💦 6月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
先生に伝えましたが、過去データ異常なしと言われました。
水分いっぱい摂るようにして、更に頻尿です💦自然に治るといいんですが、尿路感染症とか心配です。
なっちょ
尿検査で異常なしと言われたのですか?
もうお腹も大きいでしょうから、膀胱圧迫して頻尿になるのもあるでしょうけど、排尿時痛はちょっと心配ですね。。
ただ、膀胱炎はわりと一気に進むので、数日ずっと同じ感じなら圧迫のせいかもしれないですね🤔
はじめてのママリ🔰
採血データを全部見てました。
34wの大きさの子です👶
非妊娠時も膀胱炎疑惑で、菌が沢山いるが、薬剤培養検査では菌検出無しでした💦