※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

もう毎日1人でいると心配になったり不安になってしまってほんと無事に産…

もう毎日1人でいると心配になったり不安になってしまって
ほんと無事に産まれるまで不安すぎて、、、

同じような感じになった方いますか?

産院で15週の時に不安でと言ったらこんなに不安になるのはお母さんのメンタルがやられてるから精神科に行く方がと言われて、、,一旦落ち着いたのですがまた出産近づいてきて不安になってきました😭

NIPT受ければよかったなぁとなる日々です。

30歳で妊娠,出産時も30歳で今32週です。

産まれてからわかることも多いけどももしダウン症だったらと考えてしまって、、。

コメント

仙台ママ

あぁ分かります笑
私も30過ぎてからの第2子で、NIPT受けるか悩んでいたらもうすぐ産まれるまでになっていました笑

ただ切迫入院中に、生まれてからダウンとわかったママさんと知り合って、色々と頑張りながらも前向きに明るく情報収集しながら子どもと向き合っていることを知り、知り合えて良かった!と心の底から思いました。
そのママさんからはパワーというか、エネルギーが凄かったです。
それを見ていたらもう腹を括るしかないな!と思いました。

元気な赤ちゃんが産まれてくることを、心より願っています♡

• ママリ

ママリ

NIPTカウンセリングは受けたのですが値段も高いし偽陽性も多いと説明されて、初期スクリーニング、先生から何か言われたらにしようとなりやめてしまったのですがやはり不安に陥ってなぜ受けなかったのかとなってます😭

胎児スクリーニングなどは受けましたか?

もうここまで来たら腹を括るしかないですもんね。

ありがとうございます😭

• 1時間前