コメント
もち
一番入りやすいのは0歳児と言われてます。1歳児は一番入るのが難しくと言われてます。
1歳児の入りにくい中でも、まだ入りやすいのは4月入所です。
はじめてのママリ🔰
原則育休1年(保育園落ちない限り)の会社ですか?
なら基本的には1歳の誕生月の入園を目指すことになるのですが、2月の年度途中入園ってよほど不人気の園でない限りは難しいと思いますので、自然と2月入園落ちて育休延長、4月入園になるのではと思います!
ただ4月入園は10〜12月に申し込みになる所がほとんどかと思いますので、2月申し込みするより前に動かないといけないです👍
-
りむ
原則一年ではないです💦
2.3月入園の募集がないので1月入園で受けて、落ちて延長を狙いたいですが、落ちることってあまりないですか?- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
1月入園も募集0人の園は多いです(9月途中入園でも希望の園に空きなかったです)
募集0人のところ書けば落ちますよ☺️- 6月11日
-
りむ
なるほど!ありがとうございます!!!
- 6月13日
たこさん
1歳になる月に0歳クラスに入園できるように申込みをする必要があります。1歳誕生日の前日までで育休が一度終了となりますので、延長したいなら保育園に入れなかった証明書が必要です。
0歳クラスに入れなかったとしたら、1歳クラス4月入園に申込むには前年度の秋頃に締切となります。
-
りむ
ありがとうございます🙇♀️
- 6月11日
まるまる
入れないといけない、というわけではないですが育休を延長するには1歳になる月(2月入園)の保育園の申し込みをしなければなりません。
申し込んだ結果、ダメでしたという証明になる保留通知を職場に提出する必要があります。
-
りむ
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
そんな事ありませんよ!
育休手当をもらいながらであれば、一歳の誕生日に保育園に入れない事が条件なので皆さん保育園に入園申し込みをされるのかと💡
その時点で保育園に落ち、4月入園で決まればりむさんの希望通り1歳2ヶ月まで育休手当有りで育休をとれます😆
-
りむ
- 6月11日
りむ