9ヶ月の男の子の母親です。間違えてテープタイプのオムツを買われたそうですが、寝返りやハイハイ、つかまり立ちしている子どもにテープタイプのオムツを使っている方がいるでしょうか?使えるなら使いたいですが、無理なら未開封のまま売ろうか迷っています。
生後9ヶ月の男の子の母親です。
実父が間違えてテープタイプのオムツを買ってきてしまったんですが、
寝返りしててもハイハイしててもつかまり立ちしててもテープタイプ使ってる方いますか?
使えるなら使いたいんですが(><)
無理なら未開封のまま、メルカリにでも出そうかな😅
- ドタバタまま(31)(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
未開封なら返品できると思いますよ!
レシートとかは持ってないですか😧?
もりりん
テープタイプとパンツタイプ兼用していますよ( ´ ▽ ` )
基本テープタイプで、お風呂上がりやじっとしてくれなさそうな時だけパンツ使っています。
-
ドタバタまま(31)
使っている方いらっしゃった!!✨有り難いです!
たくさん動いてズレたりしないってことですよね??- 4月5日
-
もりりん
ウチの子が小柄だからなのかもしれませんが、全く問題ないですよ〜( ´ ▽ ` )- 4月5日
ガラピ子
歩いていてもテープ使ってます😂😂
-
ドタバタまま(31)
有り難いコメントです!!✨
漏れたりズレたりないということですよね?!- 4月5日
-
ガラピ子
今のところないです☆
たまたまかな😂😂- 4月5日
-
ドタバタまま(31)
一歳6ヶ月のお子さんでもズレないと聞いて大丈夫かなと思いました!
とてもタメになる情報ありがとうございます!- 4月5日
A子
テープもパンツも併用してますよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
寝かせておさえてみて動かなさそうだったらテープ、すぐよじって動く場合はパンツと使い分けてます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
-
ドタバタまま(31)
コメント有り難いです!!✨
併用されてる方多いんですね!!!
むしろわたしが贅沢していたのかも!
かなりよじる子なんですが、努力してみようかな(><)- 4月5日
退会ユーザー
今は使ってませんが、少し前までお風呂上がり眠そうな時はテープタイプ使ってましたよー。
-
ドタバタまま(31)
やはり使ってる方たくさんいらっしゃるんですね!!
眠そうな時狙ってみます!ありがとうございます!- 4月5日
あみ★かあちゃん
テープタイプまだ使ってます✨✨全然使えますよー\(^^)/\(^^)/♥
-
ドタバタまま(31)
ほんとですかー!
勝手にパンツタイプを皆さん使ってるのかと思ってました!
子によるとは思いますが、うちは使おうと思います!ありがとうございます!- 4月5日
かなちゃん
テープとパンツ併用してます‼︎うちもすごく動きが激しい子なのでテープを買った事後悔してましたが、最近はテープタイプの方が得意になってきました(=゚ω゚)ノ
オムツ交換の時専用の音の出るオモチャを渡して、ぺろぺろシャカシャカしてる間に急いで替える作戦です!最近はわかってきたのかゴロンと寝かせるとあのオモチャ早くくれ〜〜って顔します!笑
ご機嫌ななめでどうしても転がっちゃう時は諦めてパンツタイプにして、あんまり無理にテープにこだわらないのがコツかもしれません!
お互い我が子vsテープの戦い頑張りましょうー(*^^*)笑
-
ドタバタまま(31)
ありがとうございます!!
うちも本当に本当に履かせてくれなくて、パンツタイプにしちゃったんですが、、
かなちゃんさんも頑張ってるということですし、努力してみます!!
アイデア次第ですね♡ありがとうございます!- 4月5日
もち
テープタイプ使ってます!
なにかで気を引いて、急いで変えてます(`・ω・´)笑
-
ドタバタまま(31)
たくさんの方がテープを使われていますね!
テープでかえれるように工夫してみます♡
ありがとうございます!- 4月5日
ちあきち
上の子は、パンツにしたら漏れてしまい、1歳半くらいまで外出時はテープにしてました(°д°)
結局、マミーポコパンツが漏れやすかったようで、パンパースのパンツにしたら漏らさなくなったので、パンツに変更しました(*´ ˘ `๓)♬
-
ドタバタまま(31)
その子のおしっこの量とか、によりますよね!ちなみにムーニーなんですが、パンツでもれたことはありません。
お家用で試して見ます♪
ありがとうございます♡- 4月5日
ヘリポクター
もう少し大きくなれば、オムツを変える事を理解してくると思います。
大人しくコロンしてくれるかもしれませんよ。
うちはパンツはLサイズですが、併用のテープは最近までMサイズ使ってました。家計的にはテープが助かりますからね。
-
ドタバタまま(31)
(*⁰▿⁰*)!!それは成長ですね!!初めて聞いたので感動しました✨
そうです。テープの方が安いし、素材も柔らかいしいいなとは思ってました😅
mi--co
うちも併用してまーす\(^^)/
テープの時はたまによれてる事はありますけど今のところ漏れたりはないですねo(^o^)o
-
ドタバタまま(31)
併用されてる方とっても多いんですね!
質問してよかったです〜✨
漏れがなきゃ問題なしかなと😊
らら
夜間や寝起きに使ったらいいと思います(*´∀`)♪
-
ドタバタまま(31)
そうですね!おとなしい時に!
なんとか使用していきたいと思います♪
sms13216
両方使ってますがテープの方が安いので結構テープにしてます\(^^)/
立たせたまま外してそのまま立たせたまま付けて調整だけ寝かせて確認といった感じなのでバタバタしてても案外いけますよ♡
-
ドタバタまま(31)
え!!立ったまま行けるんですか(*⁰▿⁰*)!うちの子すぐ立ち上がるのでいいこと聞きました♡
オムツ替え上手なんですね!!そこまでいくともう怖いものなしです!✨
aytmama
安いときに大量買いしてしまって
まだテープがあるので使ってます!
じっとしてないので大変ですがもったいないので😭
-
ドタバタまま(31)
この質問してからテープ頑張ってます!!
本当に大変ですよね。
サイズは合ってるのでほんとにもったいないですよね💦- 4月6日
がんコ
うちはテープとパンツ併用してますよ‼︎
夜寝る時はかなりゴロゴロするのでパンツタイプですが、基本はテープでなんとかなってます。けど、かなり変えるときに動くので大変ですがね😅
-
ドタバタまま(31)
大変ですよね💦
みなさんそれを、わかって頑張ってテープを使ってるって聞けてよかったです!
使えるのに早々に諦めるところでした!!😣- 4月6日
-
がんコ
無駄にならなくて良かったですね‼️
- 4月6日
さちゃんmama
テープタイプ使ってます👍🏻
漏れたりズレたりは未だないです!
-
ドタバタまま(31)
そうなんですね!!
漏れやズレがなければ頑張れそうです(*⁰▿⁰*)- 4月6日
⑅
うちはむしろ、パンツタイプはお風呂上がりの一回しか使わず、あとはテープです😅
この前パンツタイプについて質問しましたが、うちは捕まり立ちなんかも活発ですが、全然漏れませんよ✨
パンツはコストも悪いし、使えるまではテープでいいかなと思ってます(笑)
-
ドタバタまま(31)
みなさん、お風呂上りはパンツ派が多いですね!
確かに暴れまわって大変な時間ですもんね😅
使い分けていこうと思います♪- 4月6日
沖縄love★すぅママ
テープを使ってる方の多さに驚きです!
8ヶ月までは併用してて今はやめてしまったのですが…
うちもテープタイプLサイズが1袋あまっていてどうしようかぁ…と思っていましたが使えそうです!自信がわいてきました(笑)
-
ドタバタまま(31)
ほんとですよね!!わたしもずっとぱんつタイプ履かせてたんで改めてテープ使い始めて懐かしいです…!
案外テープタイプイケます!ふんわりしてて気持ち良さそうです♡
一緒に頑張りましょう〜⤴️- 4月6日
ドタバタまま(31)
確か2週間くらい前の購入ですがどうでしょうか。
レシートあるかわからずで、、父に聞いてみます!