コメント
Natsu
私ならフリマアプリとかリサイクルショップで売ると思います!
ねこ茶
私も車も自転車も不要な駅近に住んでいます。
駅から15分くらい離れてるママ友さんたちは、
100%電動自転車を持っていて、一年生になった今も、学童の送り迎えとか、習い事で使ってます。
なんだったら、4年生のお友達も場所によっては電動自転車の後ろにのってます。
(もちろん、もう一人で運転できますが、場所によっては乗せちゃった方が早かったり、安全だったりするからだそうです。で、子供も乗れば後ろでスマホがいじれるから、素直に乗るとのこと。)
なので、一年生になったらすぐに処分するという訳ではないと思います。
また、私も手放すなら、
フリマアプリかジモティーとかで譲ると思います。
-
ねこ茶
あ、忘れてましたが、
昔ヤフオクで売ったことがあります。
10年くらい前ですが、タイヤがパンクした状態の電動自転車で、5万とかで売れたと思います。- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
4年生でも乗せちゃうのですね😁1年生でも使えるなら、最低2年半は使いそうですね🤔
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
5万で売れたのすごいです‼️参考になります✨
- 6月10日
はるのゆり
売らないです!
自転車がないと不便な場所なんですよねー?
子供乗せの椅子部分、結構荷物載せれますよ🤭
普通にそのまま寿命が来るまで使います✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、荷物のせられるから売らないって考えもありですね🤔!
- 6月10日
-
はるのゆり
そうですね✨
お米とか10kgで買うので、椅子に載せてシートベルト付けて落ちないようにして帰ったりしてます🤣
レインカバー付けていたら、トイレットペーパーも2つ分ぐらい載せて、カバーしちゃうと落ちなくて便利なんです🤭- 6月10日
ママリン
うちもそのまま使う予定です。今でも1人で買い物行くのに電動自転車使ってます。
電動買う前は隣の駅のショッピングモールへ行くのも途中の川超えが結構坂でしんどくて😅電車でしか行ってなかったです。けど、今は気軽に行くようになりました。楽すぎて普通の自転車には戻れないです。
上の人も書いてるけど、チャイルドシートは荷物載せるのに良いですよ。レインカバーして、トイレットペーパーとか嵩張るもの入れてます。前カゴにも目いっぱい荷物乗せてカゴカバーもしてるので落とさず帰れます😁最初は乗らなくなったらチャイルドシート外して使おうと思ってたけど、外す必要ないかもと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー。もしかしたら、買っちゃったら手放せないかもですね。とりあえずamazonで昨日、思い切ってポチったとこです。高いー😂
カバーも使い勝手いいんですねー‼️いずれ購入しようかな。- 6月11日
ママリ
皆乗らなくなったら荷物入れにして買い物で使います👍
因みに小学校1年生とかでも載せてる人は居ますが違反にはなります😵💦
-
はじめてのママリ🔰
違反なんですね。そしたら、体重を考慮すると2年生以上はさすがに無理そうですね😂
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
やはり、捨てるのはもったいないですよね。リサイクルショップなど探してみます。アプリも検討してみます。