ゆず
通われている方がいたら申し訳ありませんが、こちらは良い言い方をするとかなりのびのび系聞きます。実際に通っていないので、噂でしかありませんが、、、

グラタン大好きママ
北区で待機なるくらい人気の園は限られているので、定員割れであっても問題があるとは思いませんが…
上の子の時の情報なので古いですが、乳児クラスはかなり手厚く見てくれるな〜という感じでした😊
幼児クラスはのびのび系かなと思います。
行事やイベントを重視されるのであれば向いていないかな?と思います💦
ゆず
通われている方がいたら申し訳ありませんが、こちらは良い言い方をするとかなりのびのび系聞きます。実際に通っていないので、噂でしかありませんが、、、
グラタン大好きママ
北区で待機なるくらい人気の園は限られているので、定員割れであっても問題があるとは思いませんが…
上の子の時の情報なので古いですが、乳児クラスはかなり手厚く見てくれるな〜という感じでした😊
幼児クラスはのびのび系かなと思います。
行事やイベントを重視されるのであれば向いていないかな?と思います💦
「行事」に関する質問
保育園の行事の写真 「うちの子が一番可愛い〜」って思いますか?😂❤️ なんか自分の子供だけ合成写真のように輝いて見えませんか?笑 親バカ過ぎますかね??笑 3歳男の子ママです🤱
毒親持ちです。この学生みたいな病みLINEなんて返事したらいいですか??60歳なのに恥ずかしくないのか💢💢 離婚しており、父方に犬がいましたが、父が亡くなったため母の元に行きました。でも元々飼い出したのは母です。 …
幼稚園のママ友関係がめんどくさい&嫌すぎて、お迎えからバス送迎に変えてしまおうか迷っています。 昔からグループや群れるのがあまり好きでなく、ママ友も沢山欲しいとはおもいません。子供の気が合う友達がもしでき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント