ゆず
通われている方がいたら申し訳ありませんが、こちらは良い言い方をするとかなりのびのび系聞きます。実際に通っていないので、噂でしかありませんが、、、

グラタン大好きママ
北区で待機なるくらい人気の園は限られているので、定員割れであっても問題があるとは思いませんが…
上の子の時の情報なので古いですが、乳児クラスはかなり手厚く見てくれるな〜という感じでした😊
幼児クラスはのびのび系かなと思います。
行事やイベントを重視されるのであれば向いていないかな?と思います💦
ゆず
通われている方がいたら申し訳ありませんが、こちらは良い言い方をするとかなりのびのび系聞きます。実際に通っていないので、噂でしかありませんが、、、
グラタン大好きママ
北区で待機なるくらい人気の園は限られているので、定員割れであっても問題があるとは思いませんが…
上の子の時の情報なので古いですが、乳児クラスはかなり手厚く見てくれるな〜という感じでした😊
幼児クラスはのびのび系かなと思います。
行事やイベントを重視されるのであれば向いていないかな?と思います💦
「保育園」に関する質問
KONAMIと保育園のスイミングスクールどちらに通わせるべきか悩んでます。 KONAMI ・9600円/月 ・送迎の必要あり ・振り替えができる 保育園 ・11000円/月 ・送迎の必要なし(バスで保育時間内に送迎してくれる) ・振…
仕事を休んで子供との時間を作っている方いますか? 今日下の子の通院があり終日仕事を休んで、診察結果の待ち時間に一緒に支援センターで遊びましたが、普段兄弟だとやはり1人と集中して遊ぶのが難しいので、久しぶりに…
保育園の玄関〜駐車場の車まで手を繋ぐルールなのですが、自分だけ先に車に戻る保護者さんがいます🌀 今日も1人車に戻りエンジンかけて座っていて、子供は構ってくれる人がいないからか私に話しかけてきました😭 危ないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント