※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
子育て・グッズ

神戸市北区の太陽の子保育園についての情報を教えてください。定員割れや行事の少なさが気になっています。

神戸市北区の太陽の子保育園に通っている方・通っていた方、または詳しい方にお聞きしたいです。こちらの保育園の良い点や悪い点を教えて下さい。家庭の点数&自宅から通える範囲の保育園がこちらなのですが、ここ最近定員割れが続いているのが気になっていて…。行事が少ないのも引っかかっています。

コメント

ゆず

通われている方がいたら申し訳ありませんが、こちらは良い言い方をするとかなりのびのび系聞きます。実際に通っていないので、噂でしかありませんが、、、

グラタン大好きママ

北区で待機なるくらい人気の園は限られているので、定員割れであっても問題があるとは思いませんが…

上の子の時の情報なので古いですが、乳児クラスはかなり手厚く見てくれるな〜という感じでした😊
幼児クラスはのびのび系かなと思います。
行事やイベントを重視されるのであれば向いていないかな?と思います💦