※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの寝付くまでの儀式が長くてイライラする方いますか?突然始まり、寝るのに時間がかかるけど朝までぐっすり。でも静かに寝てほしいです。

子どもが寝付くまでの儀式?ルーティン?が騒がしかったという方いらっしゃいますか?😅

例えば、寝付くまでに
・ずーっと喋ってる
・ぐずぐずしてる(泣いてる)
・暗い寝室を歩き回る、ハイハイ、つかまり立ちなどする
・おもちゃで遊ぼうとする、他の部屋に行こうとする
・ベスポジが見つかるまでコロコロ寝返りなどをして動き回る
・ママに引っ付く、よじ登ろうとする
などです😮‍💨

うちの子はベスポジが見つかるまでひたすらコロコロ寝返りをして私から離れたらまた引っ付いてきて私によじ登ろうとして...を繰り返して、寝付くのに早いと5分ですが長いと30〜40分くらいかかるときがあっておとなしく寝ろや!早く寝ろや!と心の中でイライラする時があります😂

前はここまで寝付くまでの儀式?ルーティン?はなかったのですがある日突然始まりました😱
抱っこしたりトントンせずとも私が横で寝たふりをすればいずれは勝手に寝てくれるし夜泣きもなく朝までぐっすりなのでそこは助かりますが、願わくばおとなしく静かに寝てほしいです🥹🙏🏻💫

コメント

はじめてのママリ

似たような感じでいつもイライラしてます😅

私の顔面をローリングし始めるとそろそろ寝るなって感じで、最終的に首に仰向けにフィット(?)してブリッジみたいになっていつも寝ます😅

はじめてのママリ

保育園行く前はそうでした😂
長くて1時間半くらいで
布団頭まで被って携帯いじりながら
寝たふりしてましたが布団取ってくるようになって
ひたすら天井見つめて耐えました(笑)