うみzzz
うちもマイホームのため、新築から築25年のところに引っ越しました(>_<)
ともともさんに比べたら新しいですが、お風呂に追い焚き機能がなく、冬のお風呂(湯船)はすぐに冷たくなりました( ;∀;)

ともとも
コメントありがとうございます。古いから安いと思ってたけど、やっぱりそれなりですよね(笑)早くマイホーム欲しいですよね

ゆい
去年新築から築20年に引っ越しました(´・ω・`)
リフォーム済みですが追い炊きや室内乾燥かなくなって不便です(><)
-
ともとも
コメントありがとうございます。追い焚きないのは冬場は辛いですよね
- 4月6日

退会ユーザー
築21年です(^^)
不便なのは昔は嫁入り道具でタンスなんかの収納を持って嫁にいくというのが普通だったために収納がクローゼットメインじゃなく、押し入れメインだということ。
壁紙も張り替えられて、お風呂やキッチンもそれなりに新しめみたいなのであまり不満はありません(*^^*)

あこ
以前築30年以上のマンションに住んでましたが、室内はリフォームされてたので追い焚きもあり、インターホンもモニター付きでした。
駐輪場等も綺麗できちんと管理されてるマンションだったので、特に不満はなかったです。
-
ともとも
コメントありがとうございます。
- 4月6日

3girl6275
築33年です。
追い炊きないし、断熱材も入ってないし窓もふつうの窓(^_^;
東北なので冬場室内でも氷点下です。
7月に新築が建つので今年の冬は安泰です(´▽`)
-
ともとも
コメントありがとうございます。やっぱり安さにはそれなりのクオリティですよね(>_<)何年位お住まいになりました?
新築楽しみですね。(^.^)- 4月6日
-
3girl6275
今年で五年になります(^-^)
- 4月6日
-
ともとも
そうなんですね。ずいぶん我慢されたんですね。冬場は確かに辛いですよね…。
- 4月6日
-
3girl6275
お風呂が入っていると段々冷たくなり足し湯しながらじゃないと入れたものじゃなかったです(^_^;
- 4月6日

ともとも
家賃が安くても、水道代とか掛かっちゃいますね(>_<)
マイホーム羨ましいです(^.^)私もマイホーム欲しいのですが、産前に建てるのと、子どもが産まれてから建てるのと迷い中です
コメント