ディズニーランドに行く際の荷物について相談です。リュックと斜めがけに大荷物で、中身は雨具や子供の着替えなど。荷物の中身を詳細に記載し、必要なものかどうか悩んでいます。
ディズニーランドに行くのに、斜めがけとリュックになって結構な大荷物です…
雨具対策、子供の着替えは、鞄にいれてないのに…
みなさん子供連れでディズニー行くとき、荷物どんな感じですか?
ちなみに、いれたものは、
リュックに
シート、ジップロック、子供の薄手の上着、マスク、光る腕輪、折り畳みの日傘、ハンディファン、タオル、冷感タオル、モバイルバッテリー
子供のお菓子(偏食で気に入らなければ、お菓子しか食べない…)、お茶(家族分冷凍)、クールリング(家族分)エコバッグ、日焼け止め
斜めがけに
子供の水筒、私の水分、子供のちょっとしたおもちゃ(待ち時間に遊べる)財布、化粧品、バンドエイド、サイン帳と手紙、グミ、ハンカチ鼻かみ、ウエットティッシュ、ビニール袋
が入ってます。
余計なものはないとは思うのですが…
なんなら足りないくらい?
でも、多いですよね…💦
これ持っていってよかったよーとか、これ要らないんじゃないとかご意見ください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子連れお出かけは荷物が多くなりがちで大変ですよねー🥹
小さい子がいればベビーカーあると楽ですけどね🤣
行かれる時期がわからないのですが、よほどの猛暑でなければクールリングや冷感グッズは持っていかないです。
ハンディファンもかさばるので、お出かけ時はうちわか扇子にします💡
化粧品も、リップのみ持ってくかなと思いました!
私の場合、
ショルダーに
財布、スマホ、鍵、PASMO、リップ、ハンカチ
リュックに
水、ティッシュ、ウェットティッシュ、おやつ、着替え、日傘、ビニール袋
を入れます😊
はじめてのママリ🔰
お子さん何歳ですか?
私もそれくらいの量持って行ってますが、年長さんくらいから荷物持ちたい!ってなって子供のものは全部自分で持ってくれるのでだいぶ楽になりました🥹
幼稚園児とかならちょっとずつ子供に持たせるのもアリだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
5才です
荷物は途中までは持つもののいつも大人の荷物になるので、まだ持たせないでおこうと思ってます😅
子供連れだとやはりこれくらいにはなってしまうのですね。
教えてくださりありがとうございます- 6月10日
はじめてのママリ🔰
水筒をペットボトルにして、飲み終わったら捨てて、現地で買い足すとかはどうですか?
日傘は他の人の邪魔になる(並んでる時や、すれ違う人の頭に引っかかってトラブルになってるの見た)から帽子にされてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
水筒をペットボトルにします。
でも、現地では高いのでできるだけ予備は、持っていきたいです…😵
荷物をとるか身軽をとるかですね…💦
悩む…
日傘トラブルのもとなんですね!
やめときます!
教えてくださり、ありがとうございます。- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
少しでも軽くなりますように😊
楽しみですね!- 6月10日
ママり
息子とよく2人で行きます!
飲み物は嵩張るので現地で買います!持っていくとしても多くて2本です。モバイルバッテリーはディズニーのチャージスポット使います!
去年の夏は日傘は持っていかずユニクロのUVカットパーカーでフードかぶって乗り切りました。
暑さ対策は冷却スプレーのみでしまが充分でした。意外と室内は涼しいです!
5円玉1円玉は必要ないので置いていって小さいお財布に入れます。もしカードがあるならカードだけで事足ります!
はじめてのママリ🔰
教えてくださり、ありがとうございます。
今週行くのですが、今のところ猛暑予報なので…
暑さ対策は、しっかりしなければと思ってます…😵