※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ〜ちゃん
妊娠・出産

妊娠糖尿病で引っかかった場合の対応について教えてください。

妊娠糖尿病の検査をしたのですが、引っかかったと病院から電話が来ました(*_*)もしこれで引っかかったらどんなことをするのですか?

コメント

にゃん

病院によってですが、食事制限があります(;▽;)

• ひ〜ちゃん

ひ〜ちゃん

そうなんですね😅食事制限ですか?ドキドキです💦

• 4月5日
はな

私の時は、1回目の検査で引っかかって、次の再検査に引っかかったら入院してカロリー管理って言われました( ゚д゚)!!!
再検査では、1回目より多い甘いジュースを飲んで検査をしましたよ〜
(再検査は引っかからなかったので入院まぬがれました)

• ひ〜ちゃん

ひ〜ちゃん

ありがとうございます❗再検査ってあのリョウより多く飲むんですか💦いやですね

• 4月5日
にゃん

私の姉が糖尿検査に引っかかり、
ごはん1食180gまでとか、塩分糖分の多いものは食べたらダメとか(;▽;)
結構キツそうでした…

お腹の赤ちゃんには栄誉送らなきゃいけないし、
体重減らしてもダメだし、
極度の制限もしちゃダメだし……

生まれてから1ヶ月検診までも制限があり、そこで再度採血をし、制限継続か否かを言われるそうです(;▽;)

ゆらり

再検査するみたいですよ。
その時の体調にもよると思いますし、、、それでも引っかかったら食事制限とかインスリン治療になるようです。

• ひ〜ちゃん

ひ〜ちゃん

大変そうですね😅どうか引っかからないようにしたいです

• 4月5日
ねまい

毎日食前食後に自分で血糖値測ってます💦

• ひ〜ちゃん

ひ〜ちゃん

ありがとうございます❗私もやって見ます。140以上なきゃ良いんですよね?

• 4月5日
  • ねまい

ねまい

あ、いや。
    病院から自己測定キットを渡されて、出産まで毎日測るんですよ!

• 4月5日
  • ひ〜ちゃん

ひ〜ちゃん

私のおばあちゃんがあるのでそれで、私も今やってました😅

• 4月5日
  • ねまい

ねまい

記録して病院に提出するために測ってます。

• 4月5日
tomatto

食後2時間が120越えたらアウトですよ。

クララ

私、数値が1だけ越えてしまいました。入院やお薬、家での血糖値測定はありませんでしたが、毎回NSTの間に簡易の血糖値検査をし(これが地味にお金がかかる)、自分で甘いものに気を付けました。