※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
妊娠・出産

妊娠糖尿病の検査が来週あります。予防のための食事や注意点を教えてください。

妊娠糖尿病の疑いあって来週検査なんですけど
妊娠糖尿病ならない為に気をつけることとか
食事系とかなんでもいいので教えてください!

コメント

はじめてのママリ

私も引っかかって再検査しました。
食事する時は必ず1番最初はサラダ(野菜)から食べるように心掛けてました😌野菜から食べると血糖値も上がりにくいそうなので。
後は間食はおやつなど甘いものは我慢しました。

はじめてのママリ🔰

サラダしか食べなかったです

はじめてのママリ

私も今週検査でドキドキしてます!
ライ麦パンや野菜食べたり、間食はやめました。

また、看護師さんから検査前に急ぎ足で走ったりすると血糖値上がるから、時間に余裕を持ってきてくださいと言われました!はじめて聞いたので、そんなことあるのか😅と思いました。

• achan

achan

やっぱ間食良くないですよね!ヨーグルトでも控えた方いいんですかね( ..)՞
    そんな事あるんですか!?私も検査当日気をつけます✊🏽

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、2日後に検査なので…
    ヨーグルトも食べてません。加糖は控えた方がいいかと…
    あとは水しかここ2週間飲んでません💦デトックスできたら良いんですが…

もし妊娠糖尿病ならインスリン注射💉ですよと言われ…怖い😰ので、とにかくできることは頑張ってます!

• 6月10日