子育て・グッズ 赤ちゃんがオナラで起きてしまうのが気になる。寝かしつけ後にゲップも出るけど、対策はある?授乳後に背中トントンしても効果がない。 自分のオナラにびっくりして起きる 生後28日の息子なんですが、 自分のオナラにびっくりして寝てても起きてしまいます ゲップも出ますがオナラめっちゃでます 下から出すタイプなんだと思いますが、、 せっかく寝たのに起きちゃうのですが何か対策などないですかね?ゲップで出してあげれるよう授乳の後は結構頑張って背中トントンしたりはしてるんですが😭 最終更新:2024年6月10日 お気に入り 授乳 息子 ゲップ オナラ トントン 生後28日 ママリ🔰 コメント Sawa うちも下から出すタイプでよくオナラで起きてました(笑) ゲップ授乳後に出したからといっても消化吸収する過程で体内にガスが発生するのでどうしても時間たってからオナラやゲップ出ちゃいますね🥲 6月10日 ママリ🔰 ですよね😭やはり仕方ないんですかね😱私がおなら出るタイプなので似たのかもしれません😂たまに10回連続くらいしてて面白いです笑こればっかりはやはりどうしようもないことなんですね😭 6月10日 Sawa いま4ヶ月ですがもうオナラでは起きないのでそのうち赤ちゃんもなれますよ😌💕 わたしもよく出るタイプなので遺伝しちゃいました!(笑) 6月10日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
ですよね😭やはり仕方ないんですかね😱私がおなら出るタイプなので似たのかもしれません😂たまに10回連続くらいしてて面白いです笑こればっかりはやはりどうしようもないことなんですね😭
Sawa
いま4ヶ月ですがもうオナラでは起きないのでそのうち赤ちゃんもなれますよ😌💕
わたしもよく出るタイプなので遺伝しちゃいました!(笑)