※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜間断乳の効果が遅い場合、経験を共有してくれる方いますか?赤ちゃんが頑固で、夜中泣き続けるので悩んでいます。

夜間断乳の効果遅かった人いますか?

夜間断乳始めて今日で一週間になります。
夜中2回ほど起きて泣き続けます。

ちょっとの辛抱だと思って頑張ってきましたがなかなか効果があらわれず、これだったら夜中何回か起こされて添い乳してたほうがマシだなーと思ってしまって正直もうやめたいです。

新生児の頃から周りに「頑固な子ねー」と言われてる赤ちゃんなので頑固におっぱいくれと言ってるのかもしれません。

効果出たのが遅かった方、また途中でやめた方、いましたらお話聞かせてくださいm(*_ _)m

コメント

あやな

夜間断乳したら、飲まずに寝られるようにはなったものの、完全にやめるまでは何度か起きてました。
また、夜間断乳してるときは昼間のおっぱい欲がすごくて、結局完全に卒乳させてしまったんですが、1週間でおっぱいのこと忘れ去られました。夜中も起きなくなりました。
1歳になる前の頃の話です。

• ままり

ままり

そうなんですね( .. )
    おっぱいのこと忘れられれば寝てくれるようになるんですね。
    うちは卒乳はまだまだなので付き合ってくしかなさそうですね💧
    ありがとうございましたm(*_ _)m

• 4月5日
ちょこむ

お腹すいてるとかですかね?(>_<)夜間断乳は離乳食3食きっちり食べれるようになってからのほうがいいと聞きます(; ・`ω・´)

• ままり

ままり

そうなんですかね(>_<)
    夜ご飯しっかりたくさん食べてるのでいけるかなーと思ってましたが3回食になってからのほうが良かったですかね💦
    うちの子にはまだ早かったのかもですね( .. )
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 4月5日
ドーナツ

同じ頃に挑戦しましたが抱っこでも泣く、お茶は飲んでくれない2、3時間頑張ってダメでお乳あげるとまた寝てくれるって感じだったので1回途中で止めました。
そこから10ヶ月になった頃30分置きに起きるようになりお乳と言う感じだったので、また断乳をしました(><)すると、お茶を飲んだ後に抱っこで30分から1時間で寝てくれるようになり
どんどん起きる回数が減って朝まで寝るようになりました(^-^)
まだ8ヶ月ですし
お子さんのペースでゆっくり進めてみてはどうですか?(^-^)

• ままり

ままり

うちはお茶は飲むもののお茶飲んで落ち着いたとおもいきや寝かすとギャン泣きで・・・💧
    そうなんですか!うちの子もまだ夜間断乳の時期じゃなかったのかもしれませんね( .. )
    私もいったんやめてみて頃合いを見てまた再開してみます。
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 4月5日
みんみんぜみ

この前9ヶ月になりましたが
やめようと思い…
未だ実行できてません(T ^ T)

• ままり

ままり

私もやろうやろうと思いつつ勇気が出なくていざ勇気を出してやってみたら散々な結果で最悪です_| ̄|○(笑)

• 4月5日
りーこ*°

うちも10ヶ月ごろに夜間断乳しましたが、1週間経っても朝まで寝ることはなく、この子には意味がないのだろうか…ならいっそのこと授乳した方が楽なのにと心が折れそうでした💦
でも、途中で断念したら赤ちゃんがかわいそう!次はもっと苦労する!とここでアドバイスをいただき、主人にも協力して貰って1ヶ月くらい経ってからかな?起きてもおっぱいとなくことなく、すぐに抱っこで寝るようになり、今でも夜中に起きますが、添い寝ですぐ寝るようになりました(^ ^)

• ままり

ままり

1ヵ月ですかーーー😭!!
    でもやっぱりそうですよねぇ。
    1週間も泣き続けて息子も頑張ってるのにかわいそうですよね・・・
    とにかく根気ですね( .. )
    もうやめようかと思ってましたがもう少し頑張ってみます。
    ありがとうございましたm(*_ _)m

• 4月5日